Германия отозвала кандидата Евровидения из-за гомофобии

Просмотров: 64

Решение было принято из-за шквала критики со стороны представителей ЛГБТ-организаций.

Немецкий телеканал ARD, отвечающий за трансляцию музыкального конкурса «Евровидение» на территории Германии, отозвал претендента на участие в конкурсе — R&B-исполнителя Ксавьера Найду (Xavier Naidoo), сообщает Digital Spy.

Решение было принято из-за шквала критики со стороны представителей ЛГБТ-организаций, которые считают певца гомофобом.

«Найду прекрасный артист. Не думаю, что он расист или гомофоб. Такая мощная реакция соотечественников очень удивила нас, мы ее недооценили», — пояснил один из администраторов ARD Томас Шрайбер. Он добавил, что руководство канала не могло оставить без внимания недовольство, которое выразили жители страны.

Найду объявили участником «Евровидения» от Германии 19 ноября, и сразу после этого сообщения в социальных сетях возникла волна протеста против исполнителя.

В этом году продюсеры канала ARD решили отказаться от отборочных конкурсов на «Евровидение» и сами назвали претендента, которым и стал Найду. Таким образом представители телеканала попытались избежать прошлогодней ситуации, когда победитель отборочного тура Андреас Кюммерт не смог выступить на конкурсе и вместо него поехала Анн Софи. Девушка не получила на «Евровидении» ни одного балла и осталась на последней строчке.

Ксавьер Найду — немецкий соул- и R&B-исполнитель, автор песен и обладатель множества национальных немецких наград. Многие его тексты отражают религиозные взгляды певца, идею Апокалипсиса, призывают к милосердию. Певец выпустил семь альбомов.

Напомним, в венской академии Top in Heels, где женщин учат красиво ходить на высоких каблуках, открылись такие же курсы для мужчин. Как сообщает The Local, большой интерес к этому местные жители стали проявлять после конкурса Евровидение.
Хотите научиться хорошо водить автомобиль? Тогда этот Автоинструктор Киев вам поможет. Обращайтесь на сайт.

Категория: Новости.