Госкино Украины запретило российский сериал «Легавый»

Просмотров: 69

По мнению чиновников, картина популяризирует правоохранительные органы государства-агрессора.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ российского сериала «Легавый». По мнению чиновников, картина популяризирует правоохранительные органы государства-агрессора, пишет ТАСС.

 Сериал попал под действие 151 статьи закона Украины «О кинематографии», запрещающая «фильмы, в которых содержится популяризация некоторых органов государства-оккупанта и популяризируются ценности криминальной субкультуры».

По сюжету бывший фронтовой разведчик Юрий Козырев после войны получает должность инспектора уголовного розыска. Это назначение принесет ему новые расследования, и поставит его в рамки опасного треугольника — между бывшими товарищами по оружию, коллегами по службе и уголовниками. Главную роль в картине сыграл  Эдурад Флеров.

«Легавый» пополнил список таких запрещенных ранее российских сериалов, как «Бригада», «Улицы разбитых фонарей 5», «Синдром дракона» и других.

Напомним, что Украина запретила около 400 российских фильмов и сериалов, среди которых «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Брат-2» и другие.

Госкино запустит в производство 43 новых фильма

 

Категория: Новости.