В Киево-Могилянской Академии покажут студенческие фильмы

Просмотров: 156

28 ноября пройдет финал Второго «Могилянського конкурсу рухомої картинки», в рамках которого выберут лучшие короткометражные фильмы, поданные на этот конкурс. Участники должны были снять фильм, соблюдая несколько формальных правил, при этом в съемочной группе должен быть хотя бы один действующий студент НАУКМА.

Так, участникам необходимо было произнести в кадре не меньше 86 слов, использовать музыку только от студентов, выпускников или сотрудников Киево-Могилянской академии и совершить покушение на украинскую культуру. При этом организаторы оставили трактование правил участниками свободным.

Правила «Могилянського конкурсу рухомої картинки» отличаются от прошлогодних. На первом конкурсе необходимо было оставить в фильме какую-то отсылку к кино Тарантино и прыжок, а у людей в кадре не должно было быть верхней одежды. Главный приз год назад получил фильм «Надто буквально» от команды Std. Err:

Std. Err – «Надто буквально» | Переможець МКРК from MKPK on Vimeo.

В этом году в финале ожидается около десяти фильмов, снятых специально для конкурса. Лучшие из них определит жюри. Кроме конкурсного показа и церемонии награждения, в финальный день «Могилянського конкурсу рухомої картинки» будут и другие мероприятия:

16:00 — показ киноальманаха «Распутье» от ОО «Сучасне Українське Кіно»

17:30 — лекция о современном украинском кино от Макса Канюка, актера Театра на Липках

19:00 — просмотр конкурсных фильмов

20:00 — празднование

Вход свободный.

Место проведения: IZONE (ул. Набережно-Луговая, 8, фонд «Изоляция»).

Мероприятие на Facebook

Категория: Новости.