В кино на этой неделе: кит-великан, советские шпионы и Бог в тапках

Просмотров: 137

С четверга в прокате увидим, как Крис Хемсворт пытается противостоять киту, Бог пытается вразумить дочь-негодницу, а Том Хэнкс спасает шпионов. Кроме этого, в Украине покажут израильское кино и на большие экраны выйдет украинский триллер с паранормальными явлениями и маньяком.

КИНО

Основанный на реальных событиях фильм о китобойном судне, разрушенном после столкновения с громадным китом. Случившаяся в 1820 году история, описанная выжившими моряками в мемуарах, позже послужила вдохновением для знаменитого романа «Моби Дик».

Абсурдистская комедия о том, что было бы, если бы Бог жил в Брюсселе в образе обычного семейного мужчины среднего возраста. В один прекрасный день его маленькая дочь бунтует и решает изменить мир на свой лад.

Рейтинг IMDB: 7.2

1950-е, разгар «охоты на ведьм». В США ловят советского разведчика, над ним начинается суд, а нанятый адвокат должен следить, чтобы американское правосудие не перестаралось, дав повод советской пропаганде. В это время в СССР ловят американского шпиона, и между двумя державами начинаются «торги» за своих.

Рейтинг IMDB: 8.0

Rotten Tomatoes: 91%

Основанный на популярном мультсериале мюзикл о девчонках, которые прославились, выложив свою песню в Интернете.

Рейтинг IMDB: 3.3

Rotten Tomatoes: 19%

Выжив после несчастного случая, молодая учительница из маленького города начинает видеть странные образы. Ее видения оказываются связаны с чередой преступлений, которые не могут раскрыть правоохранители.

Фрэнк чудом остался цел и невредим после того, как в первом фильме поняньчил детей своих друзей. На этот раз никаких карапузов: Фрэнк едет с любимой в Бразилию отдохнуть и познакомиться с ее родителями. Но героя ждет новое испытание: экскурсия в компании идиотов и сварливой бабки его невесты.

Рейтинг IMDB: 7.1

Фестивали

фрагмент постера фильма Принцесса

Неделя израильского кино

3 декабря в Украине начинается фестиваль нового израильского кино. Показы пройдут в пяти городах: Киеве, Черновцах (с 3 декабря), Виннице (с 4 декабря), Львове и Днепропетровске (с 10 декабря). В программе шесть картин, среди которых лауреаты кинофестиваля «Молодость»: «Принцесса», получившая Гран-при в этом году, и «Где-то там» (Гран-при 2014 года). Кроме них, на фестивале покажут комедии «Циник Бааль» и «Чудеса», фантастический фильм «Секрет Зоар» и комедийную драму «Прощальная вечеринка».

100 фильмов за 100 минут

100 фильмов за 100 минут

4-5 декабря в «Кинопанораме» состоятся повторные показы и награждение победителей фестиваля «100 фильмов за 100 минут», на котором показывают экстремально короткие фильмы. Сотню одноминутных историй ранее уже показали с аншлагом в Киеве и прокатили в тур по всей Украине. Теперь же будут объявлены лучшие, по мнению зрителей всей страны, фильмы-«малютки».

Категория: Новости.