Что смотреть в кино на неделе: Джоли, ночь в Берлине и Кафка

Просмотров: 100

В ближайший уикенд на больших экранах увидим семейные склоки в исполнении супругов Джоли-Питт, одну безумную ночь в Берлине, один безумный шахматный турнир и одну безумную постановку романа «Замок».

КИНО

Писатель Роланд (Брэд Питт) и его жена, бывшая танцовщица Ванесса (Джоли) едут на французское побережье, чтобы разобраться в себе и отношениях друг с другом.

Рейтинг IMDB: 5.2

Rotten Tomatoes: 29%

Снятый одним кадром драматический триллер о девушке, которая ввязалась в одну опасную авантюру со своими новыми случайными знакомыми.

Рейтинг IMDB: 7.9

Rotten Tomatoes: 82%

Атмосферный вестерн о том, как шериф (Курт Рассел) и несколько мужчин из городка на Диком Западе отправились на поиски похищенных индейцами-каннибалами людей.

Рейтинг IMDB: 7.1

Rotten Tomatoes: 87%

История шахматного поединка за звание чемпиона мира между американцем Бобби Фишером (Тоби Магуайр) и советским гражданином Борисом Спасским (Лив Шрайбер), проводившегося в разгар холодной войны.

Рейтинг IMDB: 7.2

Rotten Tomatoes: 70%

Мультфильм о том, как в канун Рождества две группы мальчишек устроили грандиозную войну в снежки.

Рейтинг IMDB: 7.1

Фэнтэзи с восточными единоборствами, побившее рекорд проката в Китае. В фильме рассказывается о малыше, полумонстре-получеловеке, которого пытаются заполучить воюющие друг с другом люди и монстры.

Рейтинг IMDB: 6.3

Изек уезжает из Телль-Авива в Америку, чтобы порвать связи с семьей, занимающейся нелегальными делами. Но не успеет он познать мирную жизнь, как вынужден будет ввязаться в преступление — уже на новом месте.

Рейтинг IMDB: 4.5

Rotten Tomatoes: 0%

13 декабря в 18:00 в «Кинопанораме» состоится премьера экспериментальной экранизации романа «Замок» Франца Кафки. По сюжету, некто К., представляющийся землемером, приезжает в Деревню, управляемую Замком. Герою необходимо попасть в Замок, но это не представляется возможным. Фильм снял известный русский независимый режиссер Константин Селиверстов, на чьем счету больше двадцати киноработ. В прошлом году он уже экранизировал Кафку, а именно роман «Процесс», где господина К. исполняет тот же актер (Антон Шварц), что и в «Замке». Музыку к новому фильму написал донетчанин-переселенец Артем Самойленко, переехавший в Киев.

Фестивали

Фестиваль молодого кино: Преступление и страсть

Фестиваль молодого кино: Преступление и страсть

10 декабря в Киеве, Одессе и Виннице начинается фестиваль европейских кинодебютов, организованный МКФ «Молодость». В программе шесть фильмов: мелодрамы «Панама» (Сербия), «Две ночи до утра» (Финляндия, Литва), «Счастье» (Франция, США) и «Прятки» (Великобритания), эротическая драма «Людоедка» (Франция) и хоррор «Человек в оранжевой куртке» (Латвия).

Категория: Новости.