Самые скандальные телешоу в мире

Просмотров: 167
Самые скандальные телешоу в мире

Самые скандальные телешоу в мире

Появившись в 2000 году и позаимствовав название из знаменитой антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», это шоу стало образцом для вообще всего формата реалити-шоу в последующие годы. Это же так просто и весело: поместить людей в замкнутое пространство, давать им задания, стравливать их вместе и смотреть, что из этого выйдет. Но получаются далеко не веселые вещи: «Большой Брат» запомнился гомофобией, расизмом, антисемитизмом, женоненавистничеством, здесь направо и налево употребляли слово «ниггер» и шутили про детское порно. В общем, «Большой Брат следит за тобой».

Самые скандальные телешоу в мире

Название этой бескомпромиссной голландской передачи приблизительно переводится как «Кончи и проглоти». И конечно, по сравнению с другими вышеописанными шоу это бьет все рекорды. Если вкратце, то суть этого зрелища заключалась в том, чтобы ведущий принимал разные наркотики, а затем занимался разнузданным сексом со своими друзьями. Не забывая при этом комментировать, разумеется. Также здесь много обсуждений этого самого разнузданного секса и наркотиков. И можно было бы заподозрить, что все это понарошку и разыграно на камеру, но нет: можно смело вбить название на YouTube и убедиться самому.

Самые скандальные телешоу в мире

От шоу, которое построено на идее разоблачения проблем современных детей-мажоров, изначально не стоило ждать ничего хорошего. В конце концов, эту тему блестяще закрыл еще Брет Истон Эллис своими романами «Правила секса» и «Меньше, чем ноль». Но реальность, как обычно, оказалась хуже представлений о ней. Десять богатых детей стравили с десятью детьми из трущоб: жизни последних после этого шоу скорее всего окажутся сломанными, а толстокожим богатеньким подросткам таким образом не поможешь, выставляя их на суд общественности (читай: на посмешище).

Самые скандальные телешоу в мире

Эта культовая телепередача стартовала на MTV в 2002 году и вынудила даже тех, кого тошнит от демонического Оззи Осборна, следить за перипетиями в его семье. Важно то, что до появления этого шоу вокруг знаменитостей существовал некий шлейф элитарности, чему способствовали папарацци и другие программы о «красивом образе жизни богатых и успешных». «Семейка Осборнов» с огромным треском разбила эту легенду. Матерящийся старый хрыч Оззи (у него буквально через слово проскакивало каноническое «fuck»), сын-наркоман Джек, сварливая жена Шэрон и дочка Келли, трудный амбициозный подросток, показали всему миру, что знаменитости — такие же, как и мы. Не лучше, а где-то, быть может, даже хуже.

Самые скандальные телешоу в мире

Идея этого телешоу ужасает своей циничностью. По сюжету, главная героиня — смертельно больная женщина (у нее рак мозга). Есть три кандидата, которые нуждаются в пересадке почки. И эта женщина должна выбрать, кому она отдаст почку, которая ей все равно скоро не понадобится… Конечно, уже позже продюсеры «De Grote Donorshow», вызвав шум по всему миру, раскрыли карты: оказалось, что «смертельно больная» всего лишь актриса, а участники (которым действительно была нужна почка) об этом знали. Но зрители поверили, и весь этот розыгрыш оказался жестоким.

Категория: Новости.