Фильм об украинских пастухах покажут в Лондоне

Просмотров: 319

Документальный фильм «Живая ватра» откроет Дни украинского кино в Лондоне, которые пройдут 10—13 декабря. Картина львовянина Остапа Костюка посвящена семье карпатских пастухов, чей способ ведения хозяйства остался неизменным в течение многих десятилетий. Помимо «Живой ватры», в Лондоне покажут фильмы «Поводырь», «Тот, кто прошел сквозь огонь», «Белая птица с черной отметиной» и короткометражные фильмы МКФ «Молодость» 2015 года.

На протяжении четырех лет Костюк снимал пастухов, чья деятельность сильно привязана к смене сезонов. Фильм рассказывает о трех поколениях одной семьи, которые из рода в род занимаются овцеводством. Прогресс и общество по-своему влияют на этот древний труд и каждое новое поколение пастухов. Так, 82-летний Иван, овдовев, не имеет другого дела в жизни, кроме овец, тогда как 10-летний Иванко вынужден разрываться между длительными уходами на выпас и необходимостью учиться и жить, как все остальные дети.

Фильм «Живая ватра» был показан на международных кинофестивалях в Киеве, Одессе, Карловых Варах, Торонто и в других городах. Фестивальная версия картины длится 79 минут. Сейчас же создатели фильма готовят сокращенный вариант на 52 минуты, адаптированный для показа на зарубежных телеканалах. На подготовку телеверсии авторы фильма собирают деньги через краудфандинговую платформу Biggggidea. Цель — собрать почти 141 тыс. грн. Таким образом авторы планируют оплатить перемонтаж и звуковое оформление фильма. На момент написания этой новости путем краудфандинга удалось собрать больше 8 тыс. грн.


Нужна ткань? Нет проблем: интернет магазин тканей днепропетровск обеспечит вас нужным типом и количеством. Обращайтесь на сайт.

Категория: Новости.