5 новых фантастических сериалов

Просмотров: 116

Экранизация одноименного цикла романов Дэниэла Абрахама и Тая Фрэнка, пишущих под псевдонимом Джеймс С. А. Кори. И главный проект осени канала Syfy, где это шоу называют самым масштабным сериалом собственного производства. Действие «Пространства» происходит в далеком будущем, через 200 лет после того как люди полностью освоили и захватили всю Солнечную систему. Детектив Джозеф Миллер (Томас Джейн) получает задание разыскать пропавшую девушку. Помогает ему в этом капитан космического корабля Джим Холден (Стивен Стрейт). Дальше все по классической схеме — чем больше они узнают о своей миссии, тем больше оказываются вовлечены в самый масштабный заговор в истории человечества, к которому оказывается причастна и разыскиваемая ими девушка. Шоураннерами проекта являются Марк Фергус, Хоук Остби и Нарен Шанкар. Первые двое в свое время были со-сценаристами фильмов «Дитя человеческое», «Железный человек» и «Ковбои против пришельцев», последний приложил руку к десятку сериалов вроде «Почти человек» и «Гримм». «Пространство» стартует на канале Syfy 14 декабря.

Артур Кларк считается одним из классиков фантастического жанра. Однако его произведения практически не экранизировались, и даже сегодня многим он известен скорее просто как соавтор «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика (сразу после ее выхода он опубликовал и одноименный роман). Канал Syfy давно нацеливался на творческое наследие писателя, но только в этом году дело дошло до полноценного сериала. «Конец детства» — наиболее знаковый роман Кларка, своеобразная счастливая утопия о мире будущего. Он был написан в 1953 году в эпоху «холодной войны». По сюжету, вторжение инопланетян на Землю не просто оказалось мирным, но и положило конец всем войнам. Новые правители довольно быстро научили непутевых землян уму-разуму, навели свои порядки и сделали из Земли практически землю обетованную. Такое, правда, пришлось по нутру далеко не всем, и постепенно среди людей стало набирать силу освободительное движение против новых «сверхправителей». Премьера мини-сериала «Конец детства» назначена на 10 декабря, и всего в нем заявлено шесть серий. Отвечает за проект Мэтью Грэхэм, а среди главных звезд — Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер из «Игры престолов») и Дэйзи Беттс.

Сиквел одноименного фильма 2011 года с Брэдли Купером в главной роли, который, в свою очередь, был экранизацией романа Алана Глинна. В сериале речь идет о новом герое Брайане Финче (Джейк Макдорман). Он отрыл для себя загадочный наркотик NZT, усиливающий работу мозга, что наделило его практически сверхразумом. Подобную силу тут же взяли под контроль в ФБР, и теперь Финч вынужден сотрудничать с агентом Ребеккой Харрис (Дженнифер Карпентер), помогая спецслужбам распутывать самые запутанные преступления. По сюжету это, конечно, скорее традиционный процессуал, но в нем присутствуют и все элементы научно-фантастического жанра: от паранормальных явлений до классических заговоров. К тому же новый сериал чем-то напоминает телешоу «Грань», но только с куда большей долей юмора и сарказма.

Актера Джоша Холлоуэя многие из нас полюбили после сериала «Остаться в живых», где он играл крутого парня Сойера. После этого у него была неудачная попытка закрепиться в большом кино и провальный сериал «Искусственный интеллект», закрытый из-за низких рейтингов. «Колония» — новая возможность для Холлоуэя перезагрузить свою карьеру. Это фантастическая история о недалеком будущем, где Лос-Анджелес оказался оккупирован некими могущественными силами. Все это ставит под угрозу выживание человечества и разделяет город на два лагеря — тех, кто поддерживает оккупационную власть, и тех, кто пытается противостоять ей. Холлоуэй играет бывшего агента ФБР, который ради спасения сына вынужден сотрудничать с новым правительством. В роли его супруги, к слову, появится Сара Уэйн Кэллис из «Ходячих мертвецов». Среди шоураннеров — Карлтон Кьюз, работавший когда-то над «Остаться в живых», и Нельсон МакКормик24 часа»). А это значит, что помимо экшена стоит ждать и всевозможные тайны, заговоры и расследования. Стартует сериал 16 января.

Еще один проект канала Syfy, совмещающий в себе целое разнообразие жанров: от фэнтези и научной фантастики до триллера. Базируется сериал опять-таки на популярном литературном первоисточнике — на этот раз на романе-бестселлере Льва Гроссмана, напоминающем чем-то истории о Гарри Поттере, скрещенные с сериалом «Однажды в сказке» и фантастикой о параллельных мирах. Главный герой «Волшебников» Квентин Колдуотер поступает в колледж, где обучают магии. Здесь он узнает страшную тайну: волшебные миры из детских сказок не просто существуют, а еще и несут угрозу для человечества. Звучит, возможно, и не впечатляюще, но по трейлеру выглядит, как минимум, неплохой альтернативой поднадоевшим сериалам DC Comics и Marvel. Инициировал проект продюсер Майкл ЛондонИллюзионист») еще в 2011 году. Тогда же он привлек к пилоту сценаристов «Людей Икс» Эшли Миллера и Зака Стенца и практически договорился с каналом Fox. Представители последнего со времен охладели к сериалу и, пролежав на полке пару лет, проект благополучно перешел к каналу Syfy, где выйдет 8 января 2016 года.

Категория: Новости.