В России запретили программу Михалкова «Бесогон»

Просмотров: 184

ВГТРК ситуацию пока не комментирует.

Российский актер и режиссер Никита Михалков сообщил о запрете выпуска его авторской передачи «Бесогон», которая транслировалась на канале «Россия 24».

Михалков записал видео и разместил его на своем канале YouTube, в котором пояснил, что передачу запретила Всероссийская телерадиовещательная компания. При этом режиссер добавил, что при создании программы не привлекались финансовые средства ВГТРК.

Михалков убежден, что его фильм не получит Оскар из-за Украины

«Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной, как за автором программы», — отметил Михалков. Причину такого решения телерадиокомпании режиссер комментировать не стал и предложил зрителям самим сделать выводы.

ВГТРК ситуацию пока не комментирует.

Отмечается, что 38-й выпуск «Бесогон ТВ» должен был выйти в эфир 12 декабря. В качестве темы для эфира был выбран недавний инцидент с комментатором «Матча ТВ» (ВГТРК) Алексеем Андроновым, разместившим в своем Twitter пост оскорбительного характера в адрес «Новороссии» и «любителей русского мира». Спустя время пост был удален, а страницу комментатора закрыли для просмотра. Через некоторое время Андронов извинился за свои слова.

Никите Михалкову запретили въезд в Украину

Ранее сообщалось, российский кинорежиссер выразил уверенность в том, что звезды Голливуда начнут приезжать в Крым после того, как в мире смирятся с российской принадлежностью полуострова.

Категория: Новости.