Грация, сила и страсть: программа POLE DANCE в клубах X-Fit

Просмотров: 308

В начале нового фитнес-сезона клубы федеральной сети X-Fit вновь приглашают на программу POLE
DANCE – одно из самых популярных направлений современного спортивного танца. В сентябре занятия начнутся еще в трех клубах сети – в Казани, Воронеже и Ростове-на-Дону.

POLE DANCE, известный также как танец с шестом или пилонный танец, представляет собой уникальный синтез танцевального искусства и спорта, хореографии и акробатики. В основу тренировок положен специально разработанный комплекс акробатических упражнений, которые выполняются с использованием одного или двух закрепленных вращающихся скользящих шестов диаметром от 40 мм.

Трюковые танцевальные элементы различной сложности выполняются на разном уровне, основной акцент делается на выносливость и физическую подготовку.

«Направление POLE DANCE – это эффективная альтернатива тренажерному залу и силовому фитнесу. Его смело можно назвать функциональной тренировкой в танцевальном ключе, – рассказывает Елена Соловьева, заместитель генерального директора по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Во время занятий задействованы все группы мышц, включая глубокие, ответственные за равновесие и баланс тела. Кроме того, тренируются сердечно-сосудистая и дыхательная системы организма. POLE DANCE требует немалой выносливости и упорства. Но результат того стоит: хорошая растяжка, общий тонус, сильные мышцы и подтянутая фигура танцорам гарантированы».

В последнее десятилетие направление POLE DANCE стремительно увеличивает число поклонников и
особенно поклонниц во всем мире. Танец с шестом воспринимается как серьезный спорт и вид искусства: занятия на пилоне развивают грацию, пластику и красоту движений, выглядят необычайно зрелищно.

Большинство тех, кто однажды пришел в POLE DANCE, уже не могут расстаться с танцем и единодушны в
своих отзывах: это море новых ярких эмоций и лучший способ повысить свою самооценку!

Несмотря на кажущуюся легкость, занятия по программе POLE DANCE требуют отличной физической подготовки и высокого уровня контроля движений. При разумном распределении нагрузок и тщательном контроле квалифицированных тренеров X-Fit достичь успеха в этом спорте можно всем желающим, независимо от уровня подготовки.

Направление POLE DANCE уже доступно в клубах X-Fit Чистые Пруды Premium, X-Fit Монарх Premium и  X-Fit Новосибирск Premium. В сентябре программа также будет запущена в трех новых клубах сети – X-Fit Планета, X-Fit Ак Барс (Казань), X-Fit Платинум (Воронеж) и X-Fit Ростов-на-Дону.

Категория: Статьи.