Сценарий о шимпанзе Майкла Джексона попал в «Черный список»

Просмотров: 142

Стал известен ежегодный голливудский «Черного списка», куда входят лучшие неснятые сценарии. Первое место в этом рейтинге занял фильм о детеныше шимпанзе, который был питомцем Майкла Джексона.

Сценарий Исаака Адамсона «Бабблз» собрал 44 голоса из 250 в рейтинге «Черный список». Фильм назван по кличке шимпанзе Майкла Джексона. По замыслу автора, жизнь поп-звезды рассказывается с точки зрения его маленькой обезьянки Бабблз. Среди событий есть и скандалы, которых хватало в жизни поп-короля. Пока что сценарий не запущен в кинопроизводство, но на победителей «Черного списка» обычно быстро обращают внимание продюсеры.

Второе место в рейтинге занял сценарий «Сильнее» о теракте во время Бостонского марафона в 2013 году. Американо-канадская студия Lionsgate уже объявила о подготовке к съемкам фильма по этому сценарию. Режиссером проекта станет Дэвид Гордон Грин, создатель «Джо» и «Ананасового экспресса». Главную роль в проекте планирует сыграть Джейк Джилленхол.

Топ-5 лучших сценариев «Черного списка» 2015 года

1. «Бабблз», Исаак Адамсон, о жизни Майкла Джексона и его шимпанзе по кличке Бабблз.

2. «Сильнее», Джон Поллоно, о теракте на Бостонском марафоне.

3. «Ракета», Райян Белензон и Джеффри Гелбер, биографическая лента о жизни легенды бейсбола Роджере Клеменсе из «Нью-Йорк Янкиз».

4. «Распутник», Бен Копит, о главе Французской национальной ассамблеи, которому выдвинули обвинения в изнасиловании и назначили домашний арест.

5. «Мисс Слоун», Джонатан Перера, о том, как влиятельная лоббистка жертвует своей карьерой в Конгрессе ради внесения поправок в федеральный закон, регулирующий владение оружием.

Категория: Новости.