10 космических кораблей и машин из новых «Звездных войн»

Просмотров: 135

X-Wing T70

истребитель X-Wing T70, принадлежащий По Дамерону, концепт-арт

Обновленная модель легендарного истребителя из классических «Звездных войн». Именно на нем в «Пробуждении силы» летает подразделение По Дамерона под названием «Черная сотня». Каждый подобный корабль оснащен четырьмя двигателями и четырьмя лазерными пушками, а также содержит специальную кабину для второго пилота или личного дроида.

X-Wing T65

истребитель X-Wing T65

Эта модель истребителей была ключевым вооружением повстанцев в первой трилогии. В новой ее заменят обновленные X-Wing T70. Однако в фильме, кажется, найдется место и ей. По крайней мере, все указывает на то, что в начале «Пробуждения силы» По Дамерон для маскировки управлял именно этим космическим кораблем.

Звездный разрушитель Первого ордена

Звездный разрушитель Первого ордена в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы"

Этот массивный корабль (в оригинале — Star Destroyer Finalizer) темной силы фигурирует во многих трейлерах нового фильма. Если внимательно приглядеться, то в нем можно даже заметить особое сходство со «Звездным разрушителем» — космическим судном Империи из оригинальной трилогии. Как и его предшественник, Finalizer предназначен для перевозки армии, и пусть он и малоподвижен, но внутри него могут уместиться как сотни готовых к бою истребителей, так и тысячи обычных солдат.

Спидер

Рэй на спидере в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы"

Еще одно приятное обновление из старых фильмов. В первых двух трилогиях фигурировали лэндспидеры — такие себе воздушные мотоциклы, на одном из которых разъезжал юный Энакин. Спидер — их неожиданно олдскульная реинкарнация. На нем разъезжает одна из главных героинь фильма — Рэй. Причем передвигается она на покрытой сплошной пустыней планете Джакку, а сам агрегат выглядит потрепанным дальним родственником мотоциклов из «Безумного Макса».

Тысячелетний сокол

Тысячелетний сокол в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы"

Не обойдется в «Пробуждении силы» и без самого знакового корабля вселенной «Звездных войн»— «Тысячелетнего сокола», побитого жизнью судна, на котором Хан Соло и Чубакка исколесили половину галактики, сначала как контрабандисты, а затем и как участники Сопротивления. В новом фильме их корабль, похоже, не особо изменится.

Командирский шаттл

Командирский шаттл Кайло Рена, фан-арт

Главная новинка седьмого эпизода — корабль нового плохого парня Кайло Рена (Адам Драйвер), выполненный под стать своему хозяину. В дизайне этого шаттла есть что-то угрожающее. В отличие от большинства средств передвижения во вселенной «Звездных войн», имеющих гладкие края, этот обладает острыми углами и внешне чем-то напоминает огромную летучую мышь.

СИД-истребитель

СИД-истребитель в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы"

Если главными истребителями повстанцев были корабли X-Wing, то их оппонентом у Империи были — СИД-истребители (TIE Fighter, или TIE-истребители). В «Пробуждении силы» они также получили небольшой редизайн и выглядят теперь куда более устрашающе, нежели их предшественники, напоминающие старые добрые спутники, вооруженные лазерными пушками.

Лаггабист

Лаггабист в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы"

Странная смесь реального и механического животного — то ли существо, изобретенное кем-то, то ли просто некие твари, прирученные жителями планеты Джакку. В трейлерах на нем патрулирует местность инопланетный приятель Рэй. Из главных недостатков лаггабистов — маленькая скорость и неповоротливость, из плюсов — возможность перевозить большой вес. Для сражений он, впрочем, совершенно не пригоден.

Десантный транспортер Первого ордена

Десантный транспортер Первого ордена в наборе Lego

Раньше это было популярное судно Империи, являющееся чем-то вроде танка и аппарата для перевозки солдат. Вместе с СИД-истребителями теперь это ключевая сила Первого ордена для атак с воздуха. Десантный транспортер довольно подвижен, обладает хорошей броней и оснащен парочкой лазерных пушек для защиты.

Assault Walker

Assault Walker в игрушечном наборе Hasbro

Железный конь, или внешне, скорее, железный страус, на котором штурмовики патрулируют местность и участвуют в битвах. В видеоматериалах к седьмому эпизоду этого средства передвижения не было. Однако оно фигурирует в коллекции игрушек Hasbro, что говорит о его появлении в ближайшем или в следующих частях «Звездных войн». У Assault Walker есть когти на ногах, позволяющие лучше цепляться за разные поверхности, а также типичное вооружение в виде лазерных пушек на борту и место для одного или двух человек на спине.

Категория: Новости.