Девушка недели: Дэйзи Ридли из «Звездных войн»

Просмотров: 632
Дэйзи Ридли

Дэйзи Ридли 23 года, она родилась в Англии в городке Вестминстер, что поблизости Лондона. Ее отец — фотограф, мать — специалист по внутрикорпоративной коммуникации. Ее двоюродный дед Арнольд Ридли — сценарист и актер, известный по роли в классическом британском сериале 60-х «Папашина армия».

Дэйзи Ридли

В детстве Ридли посещала не обычную школу, а Школу исполнительских искусств Тринг Парк, где помимо классического образования получила еще и хореографическое. Учеба там, по словам Дэйзи, сделала ее более дисциплинированной.

Дэйзи Ридли

В отличие от большинства актрис которые с детства грезили кино, Ридли долго не могла определиться, чем ей заниматься в жизни. После школы она даже отправилась в двухлетнее путешествие, во время которого с небольшими перерывами успела объехать едва ли не половину земного шара. Уже вернувшись домой, она решила заняться актерской карьерой.

Дэйзи Ридли

После года безуспешных кастингов и проб Ридли получила первые эпизодические роли на британском ТВ. Так в 2013 году она появилась в сериале «Катастрофа», «Шпана» и «Тост из Лондона». Сами эти проекты сложно назвать выдающимися, а участие в них Дэйзи и вовсе сводилось к паре сцен.

Дэйзи Ридли

Ее следующим маленьким достижением стали роли в серии короткометражек. Две из них — «Спасатель» и «Голубой сезон» — оказались даже номинированы на приз Британской академии искусств. В последнем, снятом в жанре научно-фантастического триллера, Ридли сыграла девушку, которая, проснувшись, обнаруживает себя висящей вниз головой в ловушке.

Дэйзи Ридли

Приступив к работе над «Пробуждением силы», режиссер Джей Джей Абрамс решил пойти по стопам Джорджа Лукаса и взять на главные роли совершенно неизвестных молодых актеров. Чтобы получить роль Рэй, Дэйзи Ридли пришлось пройти все этапы кастинга, а ее появление в новой трилогии (у Ридли на руках контракт сразу на три фильма) стало самой настоящей актерской сказкой. Ведь до этого вся фильмография девушки состояла из шести эпизодических ролей в проходных сериалах и пары короткометражек.

Дэйзи Ридли

Съемки «Звездных войн», разумеется, превратились для актрисы в постоянный стресс. Уже в первый съемочный день Абрамс устроил ей настоящую взбучку и назвал ее игру деревянной. Тогда актриса едва не разрыдалась, но позже вспоминала эту историю как важный урок.

Дэйзи Ридли

Категория: Новости.