Журналисты измерили Силу в «Звездных войнах»

Просмотров: 348

У темной стороны Силы просто не было шансов победить. Издание Bloomberg Business проанализировало пресловутую джедайскую Силу в шести эпизодах «Звездных войн», формально определив превосходство одной из ее сторон.

Журналисты подсчитало количество экранного времени, отведенного на показ светлой и темной сторон Силы, распределив его по персонажам и не только. Итак, Сила, о которой все знают благодаря джедайской саге, на самом деле занимает не так много места в фильмах — лишь 4% хронометража всех эпизодов оригинальной трилогии и трилогии приквелов. Это всего 34 минуты и 1 секунда. При этом светлая сторона во всех шести фильмах занимает 25 минут 18 секунд экранного времени, темная — 9 минут 35 секунд.

Инфографика, сколько времени Сила показана в "Звездных войнах"

Источник: Bloomberg Business
Интересует современный it аутсорсинг ? Тогда настоятельно рекомендуем посетить сайт по ссылке выше.
В каждом из эпизодов светлой стороны Силы было показано больше, чем темной, за исключением одного фильма. В ленте «Звездные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов» темная сторона Силы преобладает. Ее демонстрации отведено 3 минуты 50 секунд против 3 минут 35 секунд для светлой стороны. Напомним, что именно в этом эпизоде Энакин Скайуокер переходит на темную сторону и становится Дартом Вейдером.

Еще одни статистические данные касаются того, кто из персонажей показывает больше всего Силы на экране. Первое место в этом рейтинге занимает Люк Скайоукер, который на протяжении трех фильмов, использует Силу в течение 11 минут 4 секунд. На две минуты меньше показатель у Оби-Вана Кеноби. Третьим в списке идет Йода. А менше всего Силы показал Дарт Мол — всего 8 секунд дали ему создатели «Звездных войн», чтобы проявить свои способности.

Инфографика, как долго Силу показывают герои "Звездных войн"

Источник: Bloomberg Business

Кроме этого, в Bloomberg Business также подсчитали, сколько раз Сила вообще упоминается в диалогах в «Звездных войнах». Больше всего болтовни об этой энергии джедаев — в третьем эпизоде и в «Новой надежде». В каждой из картин Силу называют по 20 раз.

Еще один статистический анализ показал, какие именно проявления Силы были показаны в «Звездных войнах» больше всего. На первом месте — способность прыгать на большие расстояния. Личный рекорд в этом проявлении принадлежит Йоде, 45 раз прыгнувшем благодаря Силе. На втором месте — способность предчувствовать (опасность, другого обладателя Силы и т. д.), на третьем — телекинез (больше всего им пользовался Люк), далее — толчок, свечение, обман разума, послание после смерти, телепатия, удушение другого, скорость.

Категория: Новости.