Для чего нам саморазвиваться

Просмотров: 311

Мир временный сей — не принадлежит нам, пред нами открыта — лишь неизбежная вечность. Можно сказать, что вся наша греховная взрослая жизнь — лишь отсроченная смерть, время на покаяние, и по онтологическому качеству ничем не лучше мгновения от зачатия у абортированного младенца невинного и безгрешного… Как писал свящ. Алексий Грачев: «Человечество, как «единая семья», – это единое тело, и часто духовный груз, который на ней лежит, распределяется между ее членами неравномерно. Случается, что дети несут непосильный груз и расплачиваются своим здоровьем за грехи и ошибки родителей; каждый рождающийся в мир младенец несет на себе печать последствий первородного греха. Побывав в детском доме, уходишь с ощущением, что, может быть, этот падший мир еще держится только потому, что есть дети, которые своими страданиями перевешивают чашу весов нашего безбожия и нераскаянности.
Хотите узнать для чего нам саморазвиваться? Тогда зайдите по Cаморазвитие с чего начать? Для чего нам саморазвиваться. на сайте. Только здесь вы узнаете для чего нам саморазвиваться.
Судьбы этих детей раскроются в вечности. Болезни и «ненормальности» суть явления только земной жизни. Если Бог не сотворил смерти, но она вошла в мир через отступление от Него, через грех, то тем более Он не сотворил болезней. За что страдают дети? За наши грехи. За наше нерадение о спасении их душ, о своем спасении. Мы с ними связаны невидимой нитью, в них – наши кровь, дух. Если бы они не были нашими детьми, они бы не страдали за нас. Грех потому и есть величайшее зло, что от него страдают невиновные. Для нас не был бы труден вопрос, за что страдают невинные дети, если бы в этом, как и во всем, мы взирали на безгрешного Христа Спасителя, распятого нашими грехами, и соизмеряли с Ним всю нашу жизнь. Но мы, по нашей нераскаянности, по нашей привычке не думать о своих грехах, а винить в них кого-то другого, не чувствуем этого. Первое, что должен сделать сораспявшийся Богу человек, – сойти вместе с Ним во ад своей собственной жизни и помыслов».

Категория: Блог.