Лучшие актеры 2015 года

Просмотров: 124

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер

Фассбендер — главный трудоголик в современном кино. Обладая огромным талантом и харизматической внешностью, он продолжает работать на износ, выбирая самые разные проекты. Его цель — испытать себя и доказать, что ему под силам буквально все. Сыграть Макбета в одноименной экранизации, перевоплотиться в Стива Джобса или примерить на себя образ крутого парня времен Дикого Запада. Для Фассбендера и правда нет ничего невозможного.

Впервые о нем заговорили в 2013 году после выхода фильма «Внутри Льюина Дэвиса». 2014 сделал его одним из самых перспективных актеров Голливуда. А 2015 превратил в настоящую звезду. Сначала Айзек кардинально изменил образ для фильма «Из машины», а затем сыграл главную роль в крепком драматическом мини-сериале HBO «Покажите мне героя». Ну, а под конец года вышел и третий хит с участием актера — «Звездные войны: Пробуждение силы».

Звезда «Безумцев» Джон Хэмм в этом году окончательно доказал всем, кто сегодня является главным актером на американском ТВ. За роль Дона Дрейпера в финальном сезоне шоу он получил заслуженную статуэтку «Эмми». Параллельно с этим Хэмм показал, что кроме харизмы и внушительного мужского достоинства, которое любит обсуждать пресса, обладает еще и отличным чувством юмора. Сначала он сыграл безумного проповедника в ситкоме «Несгибаемая Кимми Шмидт», а после отметился ролью туповатого киллера в пародийном сериале «Жаркое американское лето».

Уже в ближайшее время Эльба может получить сразу две премии «Золотой глобус», причем одновременно за роль и в большом кино, и в сериале. Главная роль британца в этом году — безумный предводитель малолетних повстанцев в фильме «Безродные звери». Плюс, Эльба вновь вернулся к образу полицейского Лютера, что также было весьма запоминающийся актерской работой.

Том Харди — это Брюс Уиллис нашего времени. Причем, в отличие от Крепкого Орешка, берущего своим типажом, этот британец обладает и настоящим актерским талантом. И если в «Безумном Максе» он скорее был приятным дополнением к Шарлиз Терон, то в «Легенде» уже смог показать себя во все красе. Тем более что в фильме о братьях Крэй Харди играл сразу две главные роли.

Фильмография Феникса в последние годы — это сплошь список ярких актерских работ и знаковых кинокартин. Он тщательно подходит к их выбору и каждый раз удивляет своим перевоплощением. Участие в «Иррациональном человеке», правда, вряд ли можно занести в его актив (разве что как опыт работы с самим Вуди Алленом). Зато «Врожденный порок» — это настоящая актерская феерия имени Хоакина Феникса. Таких обаятельных торчков мы не видели в кино со времен Чича и Чонга.

После провала фильма «Земля после нашей эры» Смит решил временно отойти от больших проектов и сконцентрироваться на более камерных историях. Сначала он мелькнул в небольшой роли в мелодраме «Зимняя фантазия», а затем сыграл главные роли в двух крепких картинах — «Фокус» и «Защитник». Причем в первом Смит впервые за долгое время получал настоящее удовольствие от игры (возможно, благодаря такой партнерше, как Марго Робби), а во втором вновь напомнил о своем драматическом таланте.

Когда-то Пол Дано считался одним из самых перспективных актеров американского инди-кино. В 2013 он на целых два года пропал из виду, а вернувшись, сразу же заявил о себе во весь голос. Две его ключевые роли в этом году словно являются частью одного большого проекта. В «Молодости» Паоло Соррентино, например, Дано играл актера, который готовится к перевоплощению в нового персонажа. А в фильме «Любовь и милосердие», специально набрав вес, предстал в образе молодого Брайана Уилсона, печального гения и идеолога группы Beach Boys.

У Фаррелла в этом году также было два проекта по обе стороны Атлантического океана. Сначала он блеснул в фильме «Лобстер», участнике Канн и англоязычном дебюте греческого арт-режиссера Йоргоса Лантимоса. А затем на ТВ вышел второй сезон «Настоящего детектива», где Колин Фаррелл сыграл одну из лучших своих ролей в карьере.

О Крисе Эвансе мы знаем благодаря роли Капитана Америка в марвеловской киновселенной. С образом крутого супергероя теперь и ассоциируется имя этого актера. Однако, помимо съемок в экранизациях комиксов, Эванс успел дебютировать и как режиссер. Причем снял он не боевик, а камерную мелодраму «Прежде, чем мы расстанемся», где к тому же сыграл главную роль — простого сентиментального парня-музыканта, в котором и близко нет ничего супергеройского.

Категория: Новости.