85 фильмов на Новый год и Рождество

Просмотров: 76

Комедии

кадр из фильма 200 сигарет

200 сигарет

Яркий и смешной фильм с множеством знаменитостей в главных ролях: от Бена Аффлека и Пола Радда до Кристины Риччи и Кейт Хадсон в раздражающем розовом пальто. «200 сигарет» — это альманах переплетающихся друг с другом новогодних историй, снятый еще до того, как это стало мейнстримом. Все герои шатаются по Нью-Йорку накануне 1982 года, намереваясь позже заглянуть на одну и ту же домашнюю вечеринку, и попутно выясняют отношения и попадают в безумные передряги, которые возможны только в большом городе.

Плохой Санта

Четыре Рождества

Подарок на Рождество

Рождественские каникулы

Поменяться местами

Убойное Рождество Гарольда и Кумара

Пережить Рождество

Четыре Рождества

Рождество с неудачниками

Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен

Семейные

85 фильмов на Новый год и Рождество

Рождественская история

Будете искать фильм под названием «Рождественская история» — найдете с десяток одноименных. В принципе, любой из них подойдет для теплого уютного семейного просмотра. Но мы в данном случае подразумеваем компьютерную анимацию Роберта Земекиса, сделанную по рассказу Чарльза Диккенса — поучительную и очень актуальную сегодня, когда материальный успех затмевает другие человеческие ценности.

В канун Рождества

Охотники за привидениями 2

Полярный экспресс

Гринч — похититель Рождества

Эльф

Санта-Клаус

Миссия: Рождественское спасение

Скакун

Классика

85 фильмов на Новый год и Рождество

Эта замечательная жизнь

В этом разделе — фильмы, которые можно пересмотреть на Новый год и Рождество. Упоминать их в обычном списке — почти что дурной тон. Не упоминать — риск остаться непонятым. Если вам не скучно смотреть кино по второму или энному разу, то остановите свой выбор на этой классике — все равно, лучше в этом жанре найти тяжело. Фильм «Эта замечательная жизнь» — рождественский must see в англоязычных странах, у нас же он не так популярен, хотя оценить эту трогательную и бесконечно жизнеутверждающую историю должен каждый хоть раз в жизни.

Один дома

Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке

Реальная любовь

Крепкий орешек

Крепкий орешек 2

Вечера на хуторе близ Диканьки

Эдвард Руки-ножницы

Романтика

85 фильмов на Новый год и Рождество

Квартира

Мелодрамы, кино про любовь, пожалуй, самый популярный жанр фильмов на новогодние праздники. Ежегодно по всему миру телеканалы снимают подобные фильмы, далеко не все из них хоть чем-то выделяются и заслуживают на просмотр. В нашем списке — те, о которых вы не пожалеете. Из всех выделяем именно «Квартиру» — за остроумие, отсутствие штампов и соплей, а также редкий по гармоничности актерский дуэт Джека Леммона и Ширли Маклейн.

Отпуск по обмену

Магазинчик за углом

Интуиция

Пока ты спал

Привет семье!

Я буду дома к Рождеству

Просто друзья

Дневник Бриджет Джонс

Рождественская открытка

Свадьба на Рождество

Лучшее время года

Праздник для двоих

Душевные

85 фильмов на Новый год и Рождество

Счастливого Рождества

Добрые фильмы, в которых есть всего понемногу: и радости, и юмора, и легкой грусти, и других различных эмоций. Обязательный к просмотру — европейский фильм «Счастливого Рождества», в основе которого реальный исторический случай, когда во время Первой мировой немецкие, британские и французские солдаты решили заключить временное перемирие в честь общего для всех них праздника. В этой картине, как ни в одной другой, показано подлинное значение Рождества — напомнить о том, что все мы люди, несмотря на разногласия, вражду, войны и любые другие конфликты.

Ноэль

Встреть меня в Сент-Луисе

Семьянин

Маленькие женщины

Волшебное Рождество

Мой друг Дед Мороз (Санта-Клаус)

Рождественский коттедж

Джек Фрост

Чудо на 34-й улице и его ремейк

Новая рождественская сказка

Лучшее Рождество!

Хорроры

85 фильмов на Новый год и Рождество

Тихая ночь, смертельная ночь

Фильмы ужасов по праву занимают второе место по количестве среди новогоднее-рождественских картин после мелодрам. И правда, проще всего придумать историю о любви, и о каком-то ужасе. Со вторым получится даже как-то разнообразнее. В частности, в нашем списке — и маньяк на паркове, и маньяки в костюмах Санты, и Классу-зомби, и одержимые детки, и снеговик-убийца и трэш о свихнувшихся помощниках Санты. Как говорится, любители жанра — налетай! Отдельно выделим слэшер 1984 года «Тихая ночь, смертельная ночь», где переживший в детстве психологическую травму мужчина срывается в канун Рождества, как только надевает красный халат и цепляет белую бороду. В прокате фильм шел со слоганом: «Пережили Хэллоуин, теперь попробуйте пережить Рождество». Это классика хоррора, пережившая еще четыре сиквела и ремейк 2012 года (оригинал, если что, лучше).

Призраки

Санта на продажу

Подземная парковка

Гремлины

Тупик

Черное Рождество

Кровавый Санта

Детишки

Ты лучше смотри в оба

Эльфы

Снеговик

Ночь тишины, ночь зомби

Анти-Новый год

85 фильмов на Новый год и Рождество

Обыкновенные люди

Фильмы, где Новый год и Рождество присутствуют, но не радуют, даже наоборот. Семьи, для которых праздники становятся поводом вывалит скелеты из шкафа, брошенные дети, преступники, торчки, властелин Хэллоуина, решивший переделать Рождество под себя и т. д. Не все фильмы унылы — некоторые даже смешны, особенно, если вы терпеть не можете все эти елки, красные носы, подарочные упаковки и показное веселье, которое обязательно должно быть у всех без разбора в течение нескольких зимних дней. А «Обыкновенные люди» — это режиссерский дебют Роберта Редфорда, получивший в свое время «Оскар» как фильм года.

Санта-киллер

Рождественская сказка

Мелодия для Шарманки

Санта-Хрякус

Кошмар перед Рождеством

Ледяной урожай

Счастливого Рождества

Братья C.R.A.Z.Y.

Экстази

Небанальное

85 фильмов на Новый год и Рождество

Осторожно, заложник!

Разное по сюжетам и настроению кино, которое не укладывается в жанровые рамки, обозначенные в предыдущих блоках. Если вам надоели предсказуемые сюжеты о счастливом или несчастном праздновании Нового года, Рождества или вообще жизни во время зимы — обратите внимание на эти картины. «Осторожно, заложник!», например, — это черная комедия о супругах, которые только хотели нормально поругаться на Рождество, как их взял в заложники грабитель. Их и еще несколько человек, которые заглянули в тот же дом на праздники.

Зимняя сказка

Четыре комнаты

С широко закрытыми глазами

Моя дядя Антуан

Доктор Живаго

8 женщин

Наше Рождество

Поцелуй навылет

Азартные игры

Категория: Новости.