Умер актер из сериала про госпиталь Мэш

Просмотров: 78

О смерти актера сообщили его родственники.

Американский актер Уэйн Роджерс, известный в первую очередь благодаря одной из главных ролей в сериале «Чертова служба в госпитале Мэш», скончался на 82-м году жизни.

О смерти актера информагентствам сообщили его родственники. По их словам, Роджерс скончался из-за осложнений, вызванных пневмонией. В последние годы жизни актер занимался в основном бизнесом.

Уэйн Роджерс начал свою актерскую карьеру в начале 1950-х годов. Он играл преимущественно в сериалах. Широкую известность ему принесла роль в многосерийном телефильме MASH, известном как «Чертова служба в госпитале Мэш».

В сериале Роджерс играл военного хирурга Джона Макинтайра по прозвищу «Ловец». Его персонаж присутствовал в первых трех сезонах сериала.

По сюжету герой Роджерса был лучшим другом главного героя сериала – Фрэнсиса Мулкахи. В четвертом сезоне Макинтайр демобилизовался и отправился домой, и его место в сериале занял Би Джей Ханникатт в исполнении Майка Фаррелла.

Сериал «Чертова служба в госпитале Мэш» выходил с 1972 по 1983 год. Его главные герои – врачи, работающие в полевом госпитале американской армии во время Корейской войны.

Источник: Русская служба Би-би-си

Категория: Новости.