Что смотреть в кино на Рождество: ДиКаприо, медведь и призраки

Просмотров: 193

На неделе в прокат выходит новый фильм Алехандро Гонсалеса Иньяритту с Лео ДиКаприо в главной роли, ужастик с Натали Дормер, британская мелодрама с Шарлоттой Рэмплинг и сразу две неплохие комедии.

КИНО

Один из самых ожидаемых фильмов зимы, история об испытаниях, которые выпали на долю реально существовавшего человека по имени Хью Гласс. За несколько лет он умудрился попасть в плен к индейцам, отправиться в новую экспедицию, столкнуться с наемниками, здоровенным медведем и выжить в дикой природе после ранения. В Голливуде шутят, что это фильм не столько о Хью Глассе, сколько об актере ДиКаприо, истязающем себя ради вожделенного «Оскара». И самого актера называют-таки в числе главных фаворитов грядущей церемонии.

Рейтинг IMDB: 8.3

Rotten Tomatoes: 82%

Комедия о двух возрастных лоботрясах (Марк Уолберг и Уилл Феррелл), выясняющих, кто из них лучший папа. Первый — биологический отец, решивший вернуться в семью. Второй — отчим, который в его отсутствие занимался воспитанием детей. Мать здесь играет звезда культовых «Хулиганов и ботанов» Линда Карделлини. А снял фильм Шон Андерс, режиссер «Несносных боссов 2» и сценарист неплохой комедии «Мы — Миллеры».

Рейтинг IMDB: 6.6

Rotten Tomatoes: 29%

Актерский бенефис двух главных комедианток современного ТВ — Тины ФейСтудия 30») и Эми ПолерПарки и зоны отдыха»), приложивших руку к лучшим ситкомам последних лет. В «Сестрах» их героини решили закатить прощальную вечеринку в семейном доме, выставленном на продажу их родителями. Главный девиз девушек: максимум гостей, море алкоголя и отрыв до самого утра.

Рейтинг IMDB: 6.7

Rotten Tomatoes: 59%

Один из лучших британских фильмов прошлого года и фильм открытия последнего кинофестиваля «Молодость». Это грустная мелодрама о супругах (Шарлотта Рэмплинг и Том Кортни), которые прожили вместе 45 лет, и тайне прошлого, которая поставила под вопрос всю их семейную идиллию.

Рейтинг IMDB: 7.4

Rotten Tomatoes: 99%

Хоррор со звездой «Игры престолов» Натали Дормер в главной роли. В фильме ее героиня приезжает в Японию на поиски сестры-близняшки, пропавшей возле горы Фудзи. Само место пользуется дурной славой. А в его окрестностях оказывается полно призраков бывших самоубийц, охотящихся за каждым, кто рискнул приблизиться к их пристанищу.

Мультфильм по легендарному произведению Гофмана о деревянной кукле с большими зубами и доброй душой, Мышином Короле, оживших игрушках, любви и вечной борьбе добра и зла. Снял все это главный перуанский мультипликатор Эдуардо Шульдт, в чьем предыдущем творении оживали герои романов Жюля Верна («Двигай время!»). А в оригинале одну из героинь (Мари) озвучила актриса Алисия Сильверстоун.

Рейтинг IMDB: 4.6

Категория: Новости.