Во Франции разграбили могилу звезды «Фантомаса»

Просмотров: 68

С могильной плиты Жана Маре пропала бронзовая скульптура.

Могилу Жана Маре в Валлорисе разграбили неизвестные.  С могильной плиты пропала бронзовая скульптура, изображающая голову зверя из ленты «Красавица и чудовище», передает издание Le Croix.

Пропажа была обнаружена 7 января. По сообщениям издания, пропавшая скульптура весит 35 килограммов, а ее высота составляет порядка 60 сантиметров. По информации издания, стоимость этой скульптуры составляет 4 тысячи евро.

Известно, что сам Жан Маре в свое время увлекался художественной скульптурой, и эта бронзовая статуя была создана на основе одной из несохранившихся работ актера.

На могильной плите располагалось две таких скульптуры, а довершала композицию маска в виде головы льва, которая располагалась посередине. По словам мэра города, эта композиция символизировала шедевры французского кино.

«Это не просто скульптуры — они символизируют шедевры французского кино, особое наследие. Я считаю похищение фигуры оскорбительным для Жана Маре и Жана Кокто (режиссера «Красавицы и чудовища» — ред.)», — отметил мэр города Мишель Салоки.

Французский актер Жан Маре хорошо известен по ролям в фильмах о Фантомасе, а также другим лентам, среди которых «Граф Монте-Кристо», «Отверженные», «Железная маска» и другие.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что умер французский актер, который был партнером Луи де Фюнеса по фильмам о жандармах.

Категория: Новости.