Режиссер «Крида» снимет фильм о супергерое Marvel

Просмотров: 124

Постановщик обласканной критиками спортивной драмы «Крид» Райан Куглер официально назначен режиссером комикса «Черная пантера». Глава Marvel Studios Кевин Файги сообщил об этом в пресс-релизе.

Некоторое время упорно блуждала информация о том, что постановщицей «Черной пантеры» станет Ава ДюВерней, создательница фильма о Мартине Лютере Кинге «Сельма». Для Marvel решение отдать режиссерское кресло женщине должно было стать смелым и прогрессивным. Однако не сложилось: видение ДюВерней не совпало с позицией боссов.

Что касается Куглера, этот выбор действительно кажется более чем удачным. Начинающий 29-летний кинематографист покорил сердца критиков своей дебютной работой «Станция „Фрутвейл“», основанной на реальных трагических событиях. Лента получила Гран-при кинофестиваля «Сандэнс» и отметилась специальным призом параллельной программы «Особый взгляд» в Каннах. После чего молодому режиссеру доверили воскресить культовую франшизу о боксере Рокки. «Крид» не только собрал охапку положительных рецензий, но и принес Сильвестру Сталлоне «Золотой глобус» за роль второго плана.

Но что хорошо для Marvel, то плохо для Warner: из-за занятости на проекте о Черной пантере Куглер не сможет руководить сиквелом «Крида», так что студии придется искать замену.

Напомним, премьера «Черной пантеры» запланирована на 15 февраля 2018 года. Однако с новым супергероем зрители познакомятся уже в апреле 2016-го в очередном фильме о Капитане Америка под названием «Первый мститель: Противостояние».

Категория: Новости.