Ответ «Мстителям»: все о сериале «Легенды завтрашнего дня»

Просмотров: 139

Команда супергероев

герои сериала Легенды завтрашнего дня

Marvel и DC считаются главными конкурентами в мире комиксов. Но если раньше они соревновались исключительно на печатных страницах, то теперь все перешло на большие и малые экраны. Представители Marvel первыми поняли, что экранизации историй о группах супергероев могут быть куда успешнее, нежели истории одиночек. Так появились «Мстители», а позже к ним добавился и сериал «Агенты Щ.И.Т.», где все в той же вселенной действовал отряд обычных людей. «Легенды завтрашнего дня» — ответ DC на оба этих проекта. Как и в «Мстителях», здесь в один отряд объединена группа супергероев, и как и в «Агентах», главными героями оказываются второстепенные персонажи, чьи история растянуты на полноценный сериал. Так представители DC собрали в одном проекте героев двух популярных сериалов канала The CW — «Стрела» и «Флэш». По сюжету, увидев будущее, где Землю не ждет ничего хорошо, путешественник во времени Рип Хантер создает команду из разношерстных супергероев и бывших злодеев, чтобы попытаться все изменить. Их цель — остановить могущественного Вандала Сэвиджа, решившего разрушить Вселенную.

Флэш и Стрела

Флэш и Стрела

«Стрела» долгое время считалась титульным сериалом канала The CW. Позже к ней добавился и «Флэш». Главные особенности этих шоу — их легкость и ирония. Они изначально не стремились к драматичности и мрачности, присущим современным телепроектам, а пытались быть верными духу первоисточников. В этом смысле, «Стрела» и «Флэш» напоминали скорее классические экранизации комиксов из 50-60-х годов. Главные герои в них были обычными парням с суперспособностями, а каждая серия рассказывала об их столкновении с новым злодеем (порой, правда, это столкновение затягивалось на несколько эпизодов). Причем как в классических сериалах, главный интерес для поклонников шоу здесь заключался не в самом действии, а в наблюдении за тем, как все это происходит. А также в некой сказочности и нереальности всего происходящего. Такой формат оказался успешен: на данный момент вышло четыре сезона «Стрелы» и два сезона «Флэша».

Герои

герои сериала Легенды завтрашнего дня

Стрела и Флэш существовали в одной супергеройской вселенной и действовали в одно и то же время. Более того, как главные, так и второстепенные персонажи этих сериалов, то и дело появлялись друг у друга в проектах. А последние эпизоды обоих шоу уже аккуратно подводили зрителей к спин-оффу под названием «Легенды завтрашнего дня». В новом сериале появятся все герои, которых в разное время мы видели в «Стреле» и «Флэше». Прим этом сами титульные персонажи будут, скорее, в качестве приглашенных звезд. На первую же роль выйдут супергерои, чье появление ранее носило лишь эпизодический характер. Среди них: Белая Канарейка, Атом, Огненный шторм, Орлица, Человек-ястреб, Капитан Холод и Тепловая волна. Двое последних, к слову, в оригинальных сериалах были противниками Флэша. Теперь же они будут действовать заодно. Их главным врагом же станет Вандал Сэвидж — могущественный пришелец, который десятки тысяч лет манипулировал королями и всевозможными тиранами, с целью получить власть над миром.

История создания

кадр из сериала "Легенды завтрашнего дня"

Создателями «Легенд завтрашнего дня» являются Грег Берланти (инициатор «Стрелы» и «Флэша»), Эндрю Крейсберг, Марк Гуггенхайм и Сара Шечтер. Изначально Берланти планировал создать сериал об одном герое — Рэе Палмере по прозвищу Атом. Однако Палмер во вселенной DC считается чем-то вроде антипода Оливера Куина (Стрела). Будучи также миллиардером, он сам создал себе высокотехнологический костюм и решил бороться со злом. Но если Куин был крутым парнем, достигшем совершенства в единоборствах и владении луком, то Палмер напоминал богатого лузера, который так и не научился до конца пользоваться своим собственным изобретением. Отсюда комичность этого героя и множество неприятностей, которые обрушивались на его голову. Однако после выхода на экраны «Флэша» Берланти и представители DC решили, что одного Палмера будет недостаточно для полноценного шоу, и в 2015 году было решено сделать его частью команды супергероев. Главной же особенностью «Легенд завтрашнего дня» должно стать переосмысление комиксовых историй с возвращением к их истокам. Не случайно, одним из режиссеров сериала будет Джо Данте — король би-муви 80-х и человек, создавший великих «Гремлинов».

Первые отзывы

Тепловая волна в сериале "Легенды завтрашнего дня"

По традиции, американские критики увидели первые эпизоды «Легенд завтрашнего дня» раньше остальных. Вот только после спецпоказов рейтинг сериала на Metacritic и Rotten Tomatoes оказался значительно ниже, чем у «Стрелы» и «Флэша» — 67% на «помидорах» и 56 из 100 на Metacritic. Этому, впрочем, нашлось свое объяснение. В то время как первые два сериала сразу обладали узнаваемыми супергероями, то в «Легендах» стартовые серии посвящены знакомству с новыми, куда менее популярными, персонажами. Отсюда и главные недостатки шоу, среди которых: рванный темп, целая серия неинтересных героев и плохое распределение времени между персонажами. Среди достоинств сериала критики отмечают динамический сюжет, позволяющий скрыть некоторые сюжетные ляпы, несколько ярких персонажей (Канарейка, Атом и Огненный Шторм) и множество отсылок к «Стреле» и «Флэшу». Последнее позволяет сделать первый вывод: «Легенды» рассчитаны исключительно на поклонников двух флагманских сериалов The CW, для остальных же — новое шоу вряд ли окажется каким-либо откровением.

Категория: Новости.