Премьера «Аватара 2» отложена на неопределенное время

Просмотров: 167

Только вчера стало известно, что Disney перенесла выход восьмого эпизода «Звездных войн» с мая на декабрь 2017, как сегодня студия Fox объявила о смещении даты релиза еще одного ожидаемого блокбастера — второго «Аватара». Дело в том, что сиквел экологической фантастики Джеймса Кэмерона должен был оказаться на экранах 25 декабря 2017, но теперь вообще лишился даты премьеры, сообщает The Wrap.

Впрочем, для «Аватара» подобные перестановки и оттягивания не в новинку. Изначально продолжение беспрецедентного кассового хита собирались выпустить в декабре 2016, но Кэмерон сказал, что никак не успеет. Так релиз сдвинулся на год. Напомним, режиссер планирует не одно продолжение, а целую трилогию сиквелов, которые предварительно были расписаны на декабрь 2017, декабрь 2018 и декабрь 2019 года соответственно.

Однако теперь месяц декабрь — зона оккупации «Звездных войн». Не иначе как вчера студия Disney решила превратить космическую сагу в рождественскую франшизу и радовать фанатов каждый год в преддверии зимних праздников. Поскольку Disney намерена расширять вселенную «Звездных войн» всевозможными спин-оффами и регулярно выдавать по фильму в год, кинопрокатный декабрь занят на много лет вперед.

Возможно, Fox и Джеймс Кэмерон не столько испугались конкуренции с джедаями, сколько и впрямь поняли, что не успеют закончить картину в срок. Но как-то уж очень скоро после заявления Disney они это поняли.

Напомним, что Кэмерон планировал снимать все три «Аватара» одновременно в Новой Зеландии. Однако на сегодняшний день отсутствует даже приблизительная дата начала съемок.

Первый «Аватар» собрал в международном прокате 2,78 миллиарда долларов, став самым кассовым фильмом в истории. Сборы «Пробуждения силы» сегодня составляют 1,87 миллиарда.

Категория: Новости.