Газовые баллончики для самообороны

Просмотров: 270

Переживаете за свою безопасность? Тогда купите тут газовые баллончики для самообороны. Недорого.

Цель номер один

Цель номер один

История поимки Усамы бен Ладена, показанная поэтапно на протяжении десяти лет. Здесь и жестокие пытки террористов американскими спецслужбами с целью получения информации. И работа аналитиков ЦРУ. И, разумеется, финальная операция по ликвидации террориста № 1. Сам фильм получил пять номинаций на «Оскар», а Джессика Честейн удостоилась «Золотого глобуса» за роль сотрудницы спецслужб, буквально пожертвовавшей своими лучшими годами во имя государственной вендетты.

День-ночь, день-ночь

День-ночь, день-ночь

Камерная история девушки-смертницы, снятая американкой с российскими корнями Джулией Локтев. Цель главной героини — совершить теракт в центре Нью-Йорка. Однако в самом фильме нет никакого экшена или стандартных для голливудского кино вещей. Есть только рассказ о том, что ощущает человек накануне такого страшного поступка. А также описание его последних часов: от домашнего быта и попытки уснуть в последнюю ночь до выхода на улицы с поясом шахида.

Четыре льва

Четыре льва

Главные герои этой комедии — четверка лузеров, проживающих в Британии. Они мечтают о славе и мести всем, кто когда-либо их обижал. Еще им нравится красоваться с оружием перед камерой и просто чувствовать себя крутыми парнями. Так они становятся шахидами, а сам фильм оказывается довольно едкой сатирой о терроризме. Причем достается от режиссера Кристофера Морриса всем сторонам — как самим доморощенным смертникам, так и их мирному окружению.

Голод

Голод

Довольно жесткий фильм бывшего художника Стива МакКуина о голодовке, организованной членами ИРА (Ирландская республиканская армия) в одной из британских тюрем. В 80-х годах, в знак протеста против жестокого обращения они отказались носить тюремную одежду, мыться, стричься и принимать пищу. Их лидера в картине сыграл Майкл Фассбендер — и это была самая изматывающая для актера роль в карьере, которая, собственно, и принесла ему мировую известность.

Комплекс Баадер-Майнхоф

Комплекс Баадер-Майнхоф

Рассказ о становлении «Фракции Красной Армии» (RAF), левой террористической организации, наводившей ужас на Германию в 60-70-х годах. Их «миссией» была борьба против местной буржуазии и классовой несправедливости, а среди методов: взрывы в людных местах, захват заложников и убийства. Фильм снял в 2008 году режиссер Ули Эдель, и в Германии он вызвал множество споров, ведь все его участники — реальные люди, а некоторые из них все еще живут среди нас.

Карлос

Карлос

Байопик о террористе Ильиче Рамиресе Санчесе, известном как Карлос, или Шакал. В 70-80-х он был одной из ключевых фигур мирового терроризма: сотрудничал с «Народным фронтом освобождения Палестины», японской «Красной Армией» и многочисленными спецслужбами. Но если вначале он слыл яростным борцом за свои идеалы, то довольно быстро превратился в наемного убийцу, выполняющего чужие заказы. А среди его заказчиков были и представители СССР.

Адвокат террора

Адвокат террора

Документальный фильм об одиозном адвокате Жаке Верже. Во время войны в Алжире он защищал молодую террористку Джамилю Бухиред, которую обвиняли в серии взрывов в кафе. После ее освобождения Верже женился на ней и на восемь лет исчез. Вернувшись же, он стал постоянным адвокатом самых опасных террористов своего времени, среди которых был и упоминаемый выше Карлос.

Рай — сейчас

Рай – сейчас

История двух друзей-палестинцев, работающих автомеханиками на территории, контролируемой Израилем. Однажды их «призывают» стать террористами-смертниками. Но если один из них уверен в своих действиях, то для второго это становится настоящим испытанием. День с поясом шахида оказывается для каждого их них возможностью разобраться в себе, целесообразности своих действий и собственной вере.

Потерянный рейс

Потерянный рейс

Один из многочисленных фильмов о событиях 11 сентября, который, впрочем, выделяется отсутствием излишней сентиментальности и морализаторства. В своей картине Пол Гринграсс детально восстанавливает подробности захвата и крушения последнего из четырех самолетов, угнанных террористами в тот роковой день.

Темный рыцарь

Темный рыцарь

Возможно, самый неочевидный фильм о терроризме в нашем списке. Но за рассказом о супергероях у Кристофера Нолана была скрыта и эта составляющая, что придавало картине еще более зловещий и актуальный характер. Главным злодеем в «Темном рыцаре», напомним, был безумный Джокер. Он взрывал больницы, пытался убить городского чиновника и хотел держать всех в страхе. В общем, делал все то, что и любая террористическая организация.

Категория: Новости.