Пилотный эпизод «Игры престолов» был «большим куском дерьма»

Просмотров: 98

Прошло пять лет с момента выхода на телеэкраны «Игры престолов». Зрители успели не просто полюбить сериал, но сойти по нему с ума. Так что теперь шоураннеры проекта Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс готовы признаться: пилотная серия была чудовищной. О «страшной тайне» хитового телешоу пишет Vulture.

Оказывается, пилот подготовил постановщик Том МакКарти, тот самый, который сейчас номинируется на «Оскар» за сценарий и режиссуру журналистского триллера «В центре внимания», основанного на громком скандале в церковных кругах. Что любопытно, Дейенерис Таргариен и Кейтилин Старк в пилотном эпизоде играли другие актрисы. И что еще интереснее, этот пилот никто, кроме посвященных непосредственно в производство, так и не увидел, потому что он был кошмарным. По крайней мере так утверждают создатели шоу (Том МакКарти больше не снял ни единой серии «Игры престолов» и оставил за собой лишь функции продюсера-консультанта, да и то только на первом эпизоде).

На просмотре пилота, снятого шесть лет назад, присутствовал сценарист Крэйг Мазин, автор еженедельного ютубовского подкаста под названием «Scriptnotes». Собственно, он находился при исполнении служебных обязанностей: «Я делал заметки, у меня был мой желтый блокнот, и я помню, как написал заглавными буквами «Большая проблема!». Д. Б. Уайсс подтверждает: «Да, тот просмотр был одним из самых болезненных переживаний в моей жизни». Тогда Мазин воздержался от конструктивной критики и посоветовал Уайссу и Бениоффу просто-напросто «все переделать». Так они и сделали: переписали некоторые сцены, заменили актеров, полностью все пересняли и год спустя презентовали официальный первый эпизод, тот самый, который мы с вами знаем (впрочем, пару старых кадров осталось, если присмотреться, можно уловить моменты, где волосы Неда Старка слегка темнее).

«Вы превратили большой кусок абсолютного дерьма в нечто блестящее!» — сказал впоследствии Крэйг Мазин.

Напомним, шестой сезон «Игры престолов» стартует 24 апреля на канале HBO.

Категория: Новости.