Девушка недели: Дайан Крюгер

Просмотров: 151
Дайан Крюгер

Дайан Крюгер родилась 15 июля 1976 года в немецком поселке Альгермиссен. Ее мать работала в банке, отец был компьютерным специалистом. Фамилия родителей была Хайдкрюгер и именно под ней будущая актриса прожила 21 год своей жизни.

Дайан Крюгер

С самого детства Дайан прочили успешную балетную карьеру, а в 11 даже пригласили на учебу в Лондонскую королевскую школу. Однако спустя два года Крюгер получила серьезную травму колена и вынуждена была завязать с балетом. В это же время развелись родители, и 1989 год стал самым тяжелым в ее жизни.

Дайан Крюгер

Она училась в строгой католической школе, но это не помешало ей в 15 лет занять первое место в конкурсе «Внешность года». Сразу за этим последовало подписание контракта с известным модельным агентством. Так она смогла вырваться из своего захолустья и объездила десятки стран. Вот только саму работу модели Крюгер, по ее словам, ненавидела.

Дайан Крюгер

В 1997 году она пробовалась на главную роль в фильме «Пятый элемент». Роль тогда досталась Милле Йовович. Однако режиссер Люк Бессон дал Дайан несколько дельных советов: сменить фамилию на Крюгер, бросить модельный бизнес, переехать в Париж и заняться актерским мастерством. Девушка выполнила все эти наставления.

Дайан Крюгер

Во французской школе актерского мастерства она познакомилась с актером Гийомом Кане. Между ними довольно быстро завязались отношения, которые переросли в пять лет брака. Именно Кане дал толчок актерской карьере Крюгер, сняв ее в своем режиссерском дебюте «Как скажешь». За эту роль Дайан получила номинацию на премию «Сезар».

Дайан Крюгер

В 2003 она удостоилась награды лучшей молодой актрисе Каннского кинофестиваля. А уже через год сыграла в картине «Троя». Причем среди других кандидаток на ее роль числились Джулия Робертс и Николь Кидман. После премьеры, впрочем, Крюгер вовсю досталось от критиков.

Дайан Крюгер

В 30 лет она едва не закончила актерскую карьеру. Переживая личный кризис и нападки прессы, она бросила все и отправилась в путешествие в Тибет и Китай. После возвращения, как потом вспоминала Крюгер, она полностью изменила свой образ жизни и отношение к работе.

Дайан Крюгер

Ее самой сложной ролью стала работа над фильмом «Отряд особого назначения». Дайан сыграла журналистку, попавшую в плен к талибам. Накануне она в течение четырех месяцев общалась с реальными жертвами похищений. А сами съемки на Ближнем Востоке превратились для актрисы в настоящее испытание.

Дайан Крюгер

Дайан Крюгер в совершенстве знает три языка: французский, английский и немецкий. Вот только несмотря на немецкие корни, она до сих пор не снялась ни в одном немецком фильме. Хотя в «Бесславных ублюдках» Тарантино ей все же выпала возможность поговорить на родном языке.

Дайан Крюгер

Сегодня Крюгер встречается с актером Джошуа ДжексономГрань»). Они вместе с 2006 года и оба категорично выступают против института брака. И это притом, что за их тихий домашний образ жизни американские СМИ уже окрестили их самой скучной парой Голливуда.

Категория: Новости.