Сильвестр Сталлоне собирался бойкотировать «Оскар»

Просмотров: 90

Сильвестр Сталлоне, номинированный в этом году на «Оскар» за роль второго плана в боксерской драме «Крид», собирался присоединиться к бойкоту грядущей церемонии. Но режиссер фильма Райан Куглер его отговорил, пишет Vulture.

Напомним, недавно вокруг награждения разгорелся нешуточный расистский скандал, развернувшийся в соцсетях под хэштегом #OscarsSoWhite («„Оскар“ такой белый»). Некоторые известные актеры и режиссеры обвинили киноакадемиков в расовой предвзятости, поскольку второй год подряд в номинациях не фигурирует ни один темнокожий артист. Так, Майкл Б. Джордан, исполнивший в «Криде» главную роль, не попал в номинанты, в отличие от Сталлоне. Как не попал и постановщик Райан Куглер, несмотря на активную похвалу критиков.

И хотя Сталлоне забыл поблагодарить Куглера и Джордана на вручении «Золотых глобусов», на традиционном предоскаровском праздничном обеде он только и делал, что хвалил партнеров по съемкам: «У меня действительно была мысль присоединиться к бойкоту из уважения к ребятам, которым я обязан своим возвращением к образу Рокки. Несмотря на то что это моя первая номинация за сорок лет» (Сталлоне был отмечен академиками за игру в первом «Рокки», но после того успеха сорок лет получал лишь сплошные номинации на «Золотую малину»).

«Каждый раз, когда во время съемок я смотрел в глаза Майкла, я говорил себе: „Он делает меня лучше“… Думаю, этот молодой актер заслуживает гораздо больше внимания и уважения. Помню, я сказал Райану: „Если хочешь, я туда пойду. А не хочешь — не пойду“. И он ответил: „Иди. Я хочу, чтобы ты пошел“. Вот что это за парень», — расчувствовался Слай.

Также актер добавил: «Я верю, что изменения в Киноакадемии произойдут, способ мышления и подход к отбору номинантов изменится в лучшую сторону. Но на все нужно время… А я правда обязан всем вот этим двум молодым парням…» (речь, конечно же, о Куглере и Джордане). Что ж, хорошо сказано.

88-я церемония вручения оскандалившихся статуэток пройдет в Лос-Анджелесе 28 февраля.

Категория: Новости.