На создателей «Звездных войн» подали в суд из-за перелома Харрисона Форда

Просмотров: 343

Британское правительство возбудило уголовное дело против создателей фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» и студии Disney. Съемочную команду обвинили в нарушении техники безопасности, что в итоге привело к травме Харрисона Форда, пишет Variety.

Напомним, в июне 2014 года, во время съемок «Пробуждения силы», Харрисон Форд попал под гидравлическую дверь и сломал ногу. В тот день снималась сцена с участием «Тысячелетнего сокола» на студии Pinewood недалеко от Лондона. Травма Форда привела к приостановке съемочного процесса на две недели.

Интересует фотобудка? Хотите взять в оренду? Тогда подскажем вам, что фотобудка и вся информация про нее доступна по этому адресу. Загляните на сайт.

Против создателей фильма выступило Британское управление по охране труда, которое обнаружило на съемочной площадке четыре нарушения правил безопасности: «Каждый работодатель обязан принимать необходимые меры для защиты работников. И на киносъемки это правило распространяется так же, как и на заводской цех. Мы тщательно исследовали ситуацию и считаем, что получили достаточно доказательств для суда».

Первое судебное слушание назначено на май.

Напомним, «Пробуждение силы», в котором Харрисон Форд последний раз сыграл контрабандиста Хана Соло, заработало в международном прокате более двух миллиардов долларов.

Категория: Новости.