DJ BorneO и проект Божевільне безсоння

Просмотров: 202

DJ BorneO и проект Божевільне безсоння DJ Borneo — «Если кому поднимется настроение или отпадут плохие мысли, то день я прожил не зря»
DJ Borneo (он же Павел Краснопольский) каждую ночь работает для тех, кому не спится. В одном из ночных эфиров «Божевільне безсоння» Паша поделился со мной секретами хорошего настроения, рассказал о специфике своей работы.
Основная новость для фанаток — с недавних пор Пашка абсолютно свободен.

DJ BorneO и проект Божевільне безсоння

DJ Borneo: «Если кому поднимется настроение или отпадут плохие мысли, то день я прожил не зря».

 

DJ Borneo (он же Павел Краснопольский) каждую ночь работает для тех, кому не спится. В одном из ночных эфиров «Божевільне безсоння» Паша поделился со мной секретами хорошего настроения, рассказал о специфике своей работы.

Основная новость для фанаток — с недавних пор Пашка абсолютно свободный)))

С чего начиналась твоя карьера DJ и радиоведущего?

Сначала я думал, говорит DJ Borneo, что буду работать в торговле. Начинал карьеру с грузчика с зарплатой около 50 гривен, потом был начальником отдела логистики, в «Киев-Конти» был рост до менеджера высшего звена. Впоследствии основали собственную фирму с коллегами, и там я уже дорос не только до совладельца, но и до начальнику отдела сбыта.

Но в одно прекрасное утро я проснулся и понял, что этим заниматься больше не хочу. Жизнь одна и здоровье дороже. И шел себе по улице, думал, чем хочу заниматься, и встретил свою давнюю подругу Люду Демушкин, являющаяся солисткой группы «Серебряная терция» и по совместительству у нас озвучивает рекламу. Мы разговорились, она обратила внимание на мой голос и сказала, что катастрофически не хватает мужских голосов для записи рекламы.

Так я начал записывать рекламу, перезнакомился практически со всеми работниками радиостанции. А потом мне предложили проявить себя в качестве ночного редактора, т.е. следить за тем, чтобы на радио ночью выходили исправно все программы и музыка. А потом возникла идея сделать ночь танцевальной музыки. Так и появился проект «Borneo», отсюда и производная моего ника DJ Borneo.

Остров Борнео — это место где я был бы абсолютно счастливым

Пришлось уже побывать на том острове?

DJ Borneo — Пока в планах. У меня много друзей, которые там были, то имею несколько сувениров оттуда.

Как прошли первые эфиры?

DJ Borneo – Первые эфиры связанные с танцевальной музыкой. Проект «Borneo» просуществовал три года. И надо было или двигаться дальше, или делать что-то новое. Тогда проект танцевальной музыки изменился на «украинскую ночь». Это были исключительно хиты украинских исполнителей на любом языке.

Именно тогда я решил попробовать себя в качестве ведущего DJ Borneo. Думаю: «А че сидеть? сколько же можно? \»

Поскольку директор проекта «Божевільне безсоння» всегда поддерживает что-то новое и всячески способствует развитию работника, то у меня появилась среди той музыки час, где я мог просто вести линейный эфир.

Подвязываясь к одной песне, говорил что-то от DJ Borneo, подвязываясь к песне другой, и делал это так, чтобы слушателю было интересно.

Чтобы ночные радиослушатели проекта «Божевільне безсоння», не чувствовали себя одинокими.

Не страшно было сначала?

Руки тряслись, голос дрожал, то клеилось, то не клеилось, где немножко звука убрал, где меня не слышно вовсе, – отвечает DJ Borneo. С техникой знакомился по-новому. Есть разница, между тем, когда сидишь просто DJ в студии и запускаешь музыку, и когда нужно следить за тем, какой фон, как ты говоришь, какая тональность голоса, как звучит музыкальная тема.

Какие курьезы часто случались?

DJ Borneo — Курьезы были, когда ко мне начали звонить клаберы ночью и отвечать на мои вопросы, которые я освещал в эфире. А иногда забывал выключать микрофон. И песенка звучит, а весь наш разговор высокоинтеллектуальная идет в прямой эфир.

Слушатели «Божевільне безсоння» не слышат, что я говорю в трубку, они думают, что я сам с собой разговариваю и отвечаю на свои же вопросы. То есть, могло сложиться впечатление, что в студии сидит какой шизоид: сам с собой говорит, задал вопрос и сам отвечает, подтверждает какие тезисы. Действительно «Божевільне безсоння».

Зачастую из волнения забывалось включать ту или иную композицию в эфир, в итоге получалось нечто непонятное, я хватался за голову, вбегал в студию, кричал в никуда, потому никого же нет: «Заберите меня отсюда, я этим заниматься не хочу, пойду снова продавать лепешки». Потом брал себя в руки, и возвращался на свое место.

Что самое приятное в работе радиоведущего?

Когда тебя понимают, – считает DJ Borneo, – когда люди идут на контакт. Когда то, что ты пытаешься донести, находит отклик в сердцах тех, кому ты это говоришь.

Очень нравится поиск новых композиций. Я рос немного на другой музыке. Это было \»AC/DC\», \»Iron maden\», \»Deep purple\», \»Ария\», более направление на рок. Когда появился проект «Borneo», заинтересовали новые направления, house, trance, techno, electro…

Вы с коллегами сейчас часто проводите вечеринки в ночных клубах. Как они проходят?

DJ Borneo – Если брать вечеринки «Божевільне безсоння», то у нас есть четыре участника: это MC TarantinoFF, DMC Alex, бывший резидент ночных клубов «The light», «Алькатрас», «Східна брама», то есть человек с колоссальным опытом, и DJ Dred.

Сначала мы искали выходы по клубам через знакомства.

Мы хотели стать ближе, к тем слушателям «Божевільного безсоння», для кого каждую ночь не спим. Чтобы они знали, видели и понимали, что здесь сидят и работают такие же люди, без звезды во лбу. Нормальные, обычные ребята. С ними можно сесть попить чаю или кефира (кефир — традиционный напиток программы «Божевільне безсоння»).

На вечеринках мы играем ту музыку, что и в проекте «Божевільне безсоння». Это пропаганда здорового образа жизни, того, что никто не является Богом, кроме единственного, и пропаганда слушать лучшую радиостанцию западной Украине — «Радио Трек».

Недавно была вечеринка «Возвращение студентов» в «Лагуне», от проекта «Божевільне безсоння».

Народу нравится то, что мы делаем, а это главное

Фанаты на радио приходят?

DJ Borneo – Приходят. Обычно мы в \» Божевільне безсоння\» разыгрывают или диски, или флаер на поход на любую вечеринку нашего спонсора — ночного клуба «Лагуна». И, конечно же, у нас есть четко определенный день, когда слушатели могут прийти и забрать приз. Приходят слушатели «Божевільного безсоння», и говорят: «Покажите нам тех, кто общается с нами ночью, кто дает нам хорошее настроение, заряд бодрости, позитива».

На мое день рождения группа фанатов ждала меня под радиостанцией

Есть какие такие преданные фанаты, которых ты знаешь в лицо?

DJ Borneo – Такие люди есть, я их очень уважаю.

Они звонят почти каждый день, устраивают встречи между собой. Называют их «божевільники», а себя — «ББшники». Недавно даже была свадьба одной пары, познакомилась именно в проекте «Божевільне безсоння»

Как они познакомились?

DJ Borneo – К нам человек звонит, оставляет свое внешний описание и номер телефона. Если другой человек противоположного пола говорит: «Я выбираю того человека, кто оставлял свое внешнее описание», мы их объединяем в пару и они двое должны появиться к нам, чтобы получить флаер на двоих в «Лагуну». Так они и познакомились.

Как знакомые и друзья относятся к твоей работе?

Абсолютно нормально, – ответил DJ Borneo. То есть, когда ты остаешься таким же, несмотря на то, что есть такая популярность, если ты «не звездишь», не загорается звезда во лбу, не дерешь носа вверх, а остаешься таким, как был, просто Пашкой.

Неужели не было моментов, когда звезда загоралась?

Нет, абсолютно, никогда, — сознался DJ Borneo. Иногда есть зависть к коллегам, которые больше в этом ди-джейском бизнесе. Зависть за то, что кто-то больше знает кого-то, кто-то больше умеет, более профессионально. Лично для меня зависть — это не стимул делать что-то назло, портачить людям, а стимул, подталкивающий меня быть лучше, учиться и быть действительно первым. Так и двигался по жизни.

Какие гости уже успели побывать у тебя в студии?

DJ Borneo – у нас в проекте «Божевільне безсоння» каждую пятницу гостевой вечер. Мы взяли за правило по пятницам приглашать какого-то DJ, или местного или приезжающего в ночной клуб «Лагуна». Самый яркий гость, как по мне, это DJ Бойко. Это мегазвезда на просторах СНГ, звезда Казантипа.

Также DJ Форсаж, топ-лес DJ Аурика, DJ Назар, DJ Герда, DJ Джуси М. Это диджеи, гастролирующие по всей Украине, и уже имеют очень неплохую репутацию среди ценителей клубной музыки. А из местных были почти все, а кто не был, тот обязательно будет. Это как об армии: «Кто не был, тот будет, кто был, не забудет».

На улицах узнают по голосу?

DJ Borneo – радиоэфир и повседневная жизнь немножко разные вещи. В эфире «Божевільне безсоння» должна быть какая радиоподача. Там совсем другая артикуляция, совсем другая подача информации. Все немножко иначе.  

На улицах больше узнают по внешности, когда кто блуждает страницами контакта сайта «Радио Трек», по каким ди-джейским сайтам. А иногда, когда выходишь после вечеринки, то стоят просто и ждут.

Что ценишь в людях?

Наибольшая ценность, по мнению DJ Borneo, это открытость и желание идти на контакт. Открытость, пунктуальность. По тому, как человек ценит твое время, можно судить и его отношение к тебе.

Я вообще люблю людей, стараюсь верить. Но иногда просто бывают ситуации, когда понимаю, что с этим человеком общаться просто не хочу. Я привык доверять своему чутью, оно меня не подводило никогда. Не люблю высокомерия, «звездности».

«Мой лучший друг — это мой сын»

Как отдыхаешь после работы?

DJ Borneo – в полной тишине. Сажусь в любимое кресло, беру на руки любимую кошку и ее мурлыканья является для меня лучшей музыкой.

А вообще лучший отдых это с моим сыном. Беру его за руку, мы гуляем, общаемся с ним на любые темы. Это мой лучший друг.

Сколько ему годков?

DJ Borneo – будет шесть.

Ездите на рыбалку?

Я скорее езжу на рыбалку, а он у меня не рыбацкий парень, – сознался DJ Borneo. Он больше любит активный образ жизни, потому что энергии у ребенка через край. Это батуты, какие аттракционы.

Сейчас планирую его записать на какую боевую секцию. Наверное, это будет боевой гопак, потому что там изучают, кроме методов самозащиты, украинские традиции, украинскую культуру, украинскую кухню. Я считаю, что каждый украинец должен знать, откуда мы происходим и куда идем.

А ты патриот?

DJ Borneo ответил — смотря, что считать патриотизмом. Есть те, кто кричит, что они патриоты и при всем не знают, не понимают украинского языка. А это первое, что должно быть, потому что нет языка, нет народа, нет культуры.

Да, я болею за свою страну, мне не безразлично, что происходит на политической арене, на международной арене, какой имидж имеет моя страна. Но я четко знаю, чтобы что-то изменить, нужно начинать с себя. Так, когда я иду утром и пью кофе, я не брошу пустой стаканчик посреди улицы, я буду его нести, пока не попадется урна для мусора.

Чем увлекаешься?

DJ Borneo — бильярд люблю, рыбалку. Но самое большое хобби — это моя работа. Музыка, глаза тех, для кого ты играешь на танцполе, и уши тех, для кого ты говоришь каждую ночь.

Есть ли верхняя планка, которую хочется достичь?

DJ Borneo — у каждого DJ планка — это рейтинг. Авторитетный это ТОП100 в таблоиде «DJ Magazine».

Что можешь посоветовать людям, которые мечтают работать радио?

Когда мой кум Олесь Лопачук, – признался DJ Borneo, – посоветовал мне гениальную вещь:

Главное – это верить в себя. Вера в себя это 90 процентов успеха. И главное определить цель. Когда есть одна глобальная цель — трудоустройство на радиостанции, и есть вспомогательные цели, которые являются своеобразной лестницей, по которой человек идет к главной. Надо четко определиться, что действительно нужно. Не «что хочу», а «что я могу для этого сделать, и что готов сделать».

О чем мечтает сейчас DJ Borneo?

 

DJ Borneo ответил — сейчас самая большая мечта, чтобы работая на дискотеке, я увидел в толпе своего сына, который с гордостью показал бы на меня и сказал: «Это мой папа!\»

Категория: Мероприятия.