Самостоятельная замена и установка системы отопления

Просмотров: 332

Система отопления — это достаточно сложная конструкция, в которой необходимо понимать каждый элемент для того, чтобы обеспечить безопасность и экономичность при ее эксплуатации. Условно процесс самостоятельной замены и установки системы отопления можно разделить на следующие основные этапы.

Этап 1

Перед тем, как приступать к выполнению непосредственного монтажа системы, необходимо определиться с оборудованием, которое максимально будет соответствовать вашим целям. В качестве отопительного оборудования вы можете выбрать такие распространенные приборы, как тепловой вентилятор, обогреватель (радиаторный, инфракрасный или другой тип), нагревательная панель, конвектор polvax, декоративный камин. Это оборудование может выступать как основным, так и вспомогательным в отопительном процессе. В качестве же основной системы отопления, как правило, выбирают между алюминиевыми и биметаллическими радиаторными конструкциями. Обе эти конструкции имеют как преимущества, так и существенные недостатки. Выбирать тот или иной вариант необходимо на основе индивидуальных особенностей помещения, показателях теплоэлектроцентрали, а также с учетом множества других факторов. Для того, чтобы принять верное решение и не затягивать ремонт квартиры, можно обратиться за дополнительной информацией и рекомендациями к квалифицированному специалисту.

Этап 2

Выбрав подходящую систему отопления, необходимо произвести дополнительные работы по утеплению и теплоизоляции, если это необходимо. В качестве материала для утепления можно выбрать традиционную стекловату или же нетеплопроводящую пластмассу. Такие меры позволят исключить риск протечки и возникновения конденсата.

Этап 3

Переходим к процессу соединения радиаторов и труб. Здесь необходимо учесть, что не все металлы хорошо взаимодействуют друг с другом. Соединение алюминиевых конверторов и медных труб чревато возникновением химических реакций, , которые отрицательно скажутся на всей системе отопления.

Категория: Блог, Важное.