Фильм с Зюбиной и Бокланом получил приз в Карловых Варах

Просмотров: 54

8 июля завершился 52-й кинофестиваль в Карловых Варах, который в числе прочих посетили британский режиссер Кен Лоуч , американские актеры Ума Турман и Джереми Реннер .

А в числе победителей смотра оказался и словацко-украинский фильм. Лента « Межа » режиссера-словака Петера Бебьяка получила награду за лучшую режиссерскую работу.

Петер Бебьяк с наградой за фильм "Межа"

Словацко-украинская картина рассказывает о контрабанде на границе между Украиной и Словакией. На фестивале в Карловых Варах фильм был показан впервые, а мы сможем увидеть его уже в июле на смотре в Одессе. Помимо словацких актеров в проекте приняли участие и украинские: Римма Зюбина , Станислав Боклан и молодой актер Александр Пискунов.

Украина в этом году была представлена в Карловых Варах довольно широко. В частности, в параллельной конкурсной программе «East of the West» была показана лента Марины Степанской «Стрімголов» («Стремглав»), которую украинские зрители также смогут посмотреть на кинофестивале в Одессе.

«Хрустальный глобус» лучшему фильму вручили чешской картине «Маленький крестоносец». Специальный приз жюри получила боснийская лента «Мужчина не плачут».

Актрисы Йовита Будник и Элиан Умугире поделили приз за лучшую женскую роль, исполненную ими в польском фильме «Птицы поют в Кигали». А награда за лучшее мужское исполнение досталась российскому актеру Александру Яценко за образ врача скорой помощи в драме Бориса Хлебникова «Аритмия» (этот фильм опять же можно будет увидеть на Одесском МКФ, который стартует 14 июля).

Римма Зюбина на показе фильма "Межа" в Карловых Варах

Фото: kviff.com

Категория: Новости.