Футбол. Анонс футбольного матча плей-офф Лиги Европы 2015 – 2016 года.

Просмотров: 201

В целом, ответный поединок Лиги Европы между ХИКом и «Краснодаром», превращается в полную формальность. Всё дело в том, что краснодарский клуб одержал разгромную победу над соперником в домашнем матче со счётом 5:1.

Сначала, защитник финской команды Юхани Ойяла срезал мяч в свои ворота (8-я минута) — 1:0, затем Павел Мамаев реализовал пенальти (10-я минута) — 2:0. Далее футболисты ХИКа немного встрепенулись, и на нападающий Усман Джеллоу (18-я минута), сократил разрыв в счёте до минимума 2:1.

Однако, как оказалось позднее, этот гол в ворота голкипера «Краснодара» Андрея Диканя, стал единственным, который сумели забить подопечные Мики Лехкосуо. Во 2-й половине игры, при подавляющем преимуществе, и при поддержке трибун, краснодарцы забили ещё трижды. Фёдор Смолов (56-я минута с пенальти) — 3:1, Вандерсон (58-я минута) — 4:1, и Юрий Гадзинский (64-я минута) — 5:1.

Перед встречей плей-офф, краснодарцы провели домашнюю игру российского первенства против «Мордовии». Однако за 90 минут, футболисты ни разу не смогли взломать надёжную оборону саранского клуба, и встреча завершилась 0:0. На данный момент, «Краснодар» располагается в середине таблицы РФПЛ (6 игр, 9 очков).

Что касается ХИКа, то финский коллектив уверенно лидирует во внутреннем национальном первенстве, но уровень чемпионатов Финляндии и России сравнивать, конечно же, трудно. Даже, несмотря на то, что «Краснодар» имеет столь комфортное преимущество после стартовой встречи с ХИКом, и южане играют в гостях, в Хельсинки, небольшое предпочтение в ответном матче всё же можно отдать именно российскому клубу.

Источник: олимп зеркало

Категория: Блог.