«Игру престолов» не покажут в кинотеатрах

Просмотров: 67

Ажиотаж вокруг финальных сезонов « Игры престолов » возрос до такой степени, что кто-то пустил слух, будто канал HBO выпустит полнометражную версию сериала для кинотеатров и, в частности, сети IMAX. Однако эта информация оказалась уткой, докладывает The Hollywood Reporter.

По словам программного директора HBO Кейси Блойса, с которым связался журналист THR, никакого кинотеатрального релиза «Игры престолов» не будет. «Сериал только для подписчиков канала», — категорично заявил Блойс.

Также программный директор канала сказал несколько слов по поводу готовящихся приквелов по вселенной Вестероса. Напомним, четыре сценариста сейчас отдельно друг от друга пишут четыре истории: Макс Боренштейн (« Конг: Остров черепа »), Джейн Голдман (« Пипец »), Брайан Хелгеленд (« Секреты Лос-Анджелеса ») и Карли Рэй (сериал « Оставленные »). Контролирует все это дело лично Джордж Р. Р. Мартин .

«Это шоу очень особенное. И я не собираюсь выжимать из него как можно больше историй. На данный момент моя цель — чтобы хотя бы один из четырех сценариев достиг того уровня, который мы установили оригинальным проектом. Теоретически может возникнуть вопрос: что если все четыре сценария будут достойны? Но это уже будет проблема, как говорится, „людей из первого класса“, которую я буду решать по мере поступления. Опыт же подсказывает обратное, и именно поэтому мы хотели увеличить наши шансы на успех».

На вопрос, возможен ли вариант, при котором не подойдет ни один из четырех сюжетов, Блойс ответил вот что: «Не знаю, трудно сказать. В нашем распоряжении действительно потрясающие сценаристы. Но, так или иначе, HBO выживет и без приквела… Я рассматриваю вселенную „Игры престолов“ как очень ценный ресурс. И я не хочу чрезмерно ее эксплуатировать».

Напомним, седьмой сезон стартует уже в это воскресенье.

Смотрите еще: «Игра престолов»: что нас ждет в седьмом сезоне

Категория: Новости.