Процедура выполнения маникюра

Просмотров: 121

Рассмотрим процедуру выполнения классического маникюра поэтапно. Предварительно необходимо простерилизовать инструменты, даже если они используются только дома и исключительно для личных нужд. Проще всего это сделать с помощью этилового 70% спирта.

Если это необходимо, прямыми ножницами подрезаем ногти и придаём им нужную форму. Тем, у кого ногти одной длины, могут обойтись подпиливанием ногтей пилкой №1 (с более крупным напылением). Последовательность действий будет следующая:

— Лопаточкой аккуратно отодвигаем кутикулу к основанию ногтевой пластины.

— Опускаем руки в приготовленный раствор для распаривания. Время распаривания определяется степенью запущенности рук.

— Достаём руку из ёмкости и апельсиновой палочкой счищаем все размоченные излишки с ногтей и из-под ногтей.

— Маникюрными ножничками аккуратно срезаем кутикулу. Стараемся сделать срез одной полосочкой. От этого будет зависеть дальнейшее появление заусенец. Сразу , может быть, не получится, но со временем — обязательно!

— Щипчиками обрабатываем боковые валики.

— Мелкой пилочкой счищаем опилы.(в результате подпиливания более крупной пилочкой на ногтях образуются частички, которые будут цепляться за всё, чтобы от них избавиться и существует мелкая пилочка).

— Далее потребуются защитные, питательные или увлажняющие кремы (в зависимости от типа кожи рук). Некоторые составы приготовить можно и в домашних условиях.

— Средством для снятия лака обезжириваем ногти. Это нужно для того, чтобы лак держался долго и не скатывался.

— И на заключительном этапе рекомендуется покрыть ногти лечебным или укрепляющим прозрачным гель-лаком, ногти растут быстрее и становятся крепкими и здоровыми. Кстати, вот вам гель лак цена в сети. Можно сразу прицениться.

И ещё один очень важный момент: если всё же случилась неприятность и вы порезались, обработайте ранку в обязательном порядке 3% перекисью водорода, йодом или квасцами

Категория: Блог, Блог Сапе.