ДиКаприо снимет сериал о космонавтах

Просмотров: 65

В 1983 году режиссер Филип Кауфман с размахом экранизировал знаменитый роман Тома Вульфа « Парни что надо » и выиграл четыре «Оскара» из восьми номинаций. На днях стало известно, что Леонардо ДиКаприо задумал превратить книгу в телесериал, сообщает Empire.

«Парни что надо» — история, разворачивающаяся во время холодной войны между США и СССР и, в частности, во время гонки за освоение космического пространства. Когда Штаты начинают существенно отставать от Советов на космическом поприще, руководство НАСА решает нанять группу адреналинозависимых летчиков-испытателей, которые живут в пустыне Мохаве и ежедневно рискуют жизнью, чтобы преодолеть скоростной барьер. Так они становятся участниками космической программы «Меркурий».

Оригинальное название романа и первой экранизации «The Right Stuff» дословно переводится как «Правильный материал», то есть «парни, сделанные из правильного теста». Видимо, ДиКаприо и его продюсерская компания Appian Way посчитали, что в их руках находится «правильный материал» для создания эпичного долгоиграющего шоу.

Appian Way будет работать над производством сериала совместно с каналом National Geographic. Создатели планируют положить роман Вулфа в основу первого сезона, а дальше посвящать каждый последующий сезон новой космической миссии и новым персонажам.

В оригинальном фильме снимались Эд Харрис , Деннис Куэйд , Сэм Шепар д и Скотт Гленн . Кастинг для сериала пока не объявлен. Даты релиза пока тоже нет.

Категория: Новости.