Герой «Бегущего по лезвию» должен был отправиться в Москву

Просмотров: 53

В октябре на экраны выйдет картина Дени Вильнева « Бегущий по лезвию 2049 » — продолжение культовой фантастики Ридли Скотта , увидевшей свет в 1982 году.

Оказывается, сиквел планировался еще в 80-х, но не сложилось, сообщает Collider.

О концепции сиквела, который так и не случился, рассказал сценарист Хэмптон Фанчер , соавтор оригинального фильма и грядущей интерпретации Вильнева. Именно он тридцать пять лет тому назад разрабатывал идеи для несостоявшегося тогда продолжения:

«Когда мы закончили работу над первым фильмом, то в течение года обсуждали сюжет второй части. Ридли позвонил мне, я был в Нью-Йорке, мигом прилетел в Лос-Анджелес, и мы перебрали возможные направления дальнейшего развития событий. Но тогда из-за юридических проблем ничего не вышло».

По словам Фанчера, он на тот момент, как и все, был озабочен холодной войной между США и СССР, и поэтому видел охотника за репликантами Рика Декарда в России: «Мне представлялось, что он получил работу в Москве. Вокруг сплошные русские, холод и снег… В духе романов Джона Ле Карре . Ну, вы понимаете, о чем я. Помню, как я сказал Ридли: „ Харрисон Форд в Москве! Это ведь круто, правда?“. Но Ридли лишь пожал плечами, и ничего не получилось».

Насколько органично Рик Декард смотрелся бы на фоне заснеженной Москвы, мы так никогда и не узнаем. Зато совсем скоро оценим видение Дени Вильнева.

Категория: Новости.