Стоит ли смотреть: «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Просмотров: 32

Вышеупомянутый Ван, разумеется, не успел бы режиссировать все ворнеровские ужастики, поэтому для большинства из них он выступает лишь продюсером, в том числе и для «Аннабели». А в режиссерское кресло уселся Дэвид Ф. Сандберг , прославившийся очень хорошим прошлогодним ужастиком « И гаснет свет », который и кассу собрал, и от критиков похвалу получил. Казалось бы, такое творческое комбо обещает хороший конечный результат. Однако кое-где недоглядели, и «зарождение зла» получилось немного неоднозначным.

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла» («Аннабель: Создание») — это фильм, в котором все сделано профессионально и сохранена важная для жанра атмосферность. Чувствовалось, что создатели с трепетом подошли к работе над фильмом, сценарий был целостный и адекватный, работа над антуражем и деталями была тоже видна. Однако что главное в ужастике? Правильно — саспенс, чувство страха и мурашек по коже, а с этим во второй «Аннабели» сложно. Быть может, напугать зрителя куклами становится сложнее: к такому роду хорроров уже привыкли и никого не удивишь очередной игрушкой с бесовщиной внутри. Да, Сандберг старался выдать что-то действительно леденящее кровь и моментами это у него получалось, но заставить зрителя искать душу в пятках он все же не смог.

рецензия на фильм «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Отдельные эпизоды были поставлены достойно. Все основные события происходят на ферме за городом, отчего зритель острее ощущает безысходность положения героев и понимает, что рядом нет никого, кто сможет защитить или спасти. На своей ферме скорбящая семья главных героев приютила сирот в сопровождении монахини. Некоторые из детей были любопытны и наткнулись на потустороннюю сущность, начавшую в результате на них охотиться. В ходе повествования мы узнаем, кто именно за ними охотится и как оно появилось здесь. Сюжет в целом довольно интересен и просто идеально подводит все к событиям «Аннабели» 2014 года.

Заметно, как создатели франшизы учли и исправили ошибки первой части. В фильме «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» («Аннабель: Создание») оказалось больше мистики, больше ответов на вопросы по сюжету, и лента может смело считаться лучше предыдущей, однако хуже, чем флагманская для ужастиков Warner Bros. дилогия «Проклятье». Вообще радует, что студия всерьез планируют расширить эту хоррор-вселенную. Ведь такое кино любят за атмосферу и за повод «случайно» схватиться за руку пассии во время просмотра.

Категория: Новости.