Хакеры, укравшие материалы по «Игре престолов», требуют выкуп

Просмотров: 12

По данным BBC, хакеры, взломавшие сервер канала HBO , продолжают выкладывать в Сеть материалы по « Игре престолов » и требовать выкуп. Боссы телеканала продолжают расследовать инцидент и сотрудничать со спецслужбами.

На днях злоумышленники выложили сценарий пятого эпизода седьмого сезона, который выйдет в эфир воскресным вечером 13 августа. Преступники утверждают, что в их распоряжении полтора терабайта данных, которые они будут выкладывать порционно, пока канал не согласится заплатить.

По данным сайта Wired, на руках хакеров находятся не только сценарии, но и юридическая информация, трудовые соглашения и прочие важные файлы телекомпании. А Associated Press сообщает, что некоторые украденные документы содержат личную контактную информацию актеров из «Игры престолов» (если она попадет в Интернет — у фанатов по всей планете будет праздник).

Требование о выкупе вымогатели прислали в формате видеоролика, содержащего прокручиваемый текст, адресованный главному исполнительному директору HBO Ричарду Плеплеру. Однако сумму выкупа не обнародовали:

«Наше требование понятно и не подлежит обсуждению: мы хотим XXXX долларов взамен на прекращение атаки и утечки. HBO тратит 12 млн долларов на исследования рынка и 5 млн долларов на рекламные ролики седьмого сезона „Игры престолов“. Пусть заложит в свои расходы еще один бюджет».

Под сообщением имеется подпись: «Мистер Смит». Срок, в который канал должен расплатиться, — три дня.

Категория: Новости.