Режиссер «Темной башни» поделился подробностями сиквела

Просмотров: 51

Многострадальная экранизация многотомника Стивена Кинга на прошлой неделе наконец добралась до кинотеатров, но ни критики, ни зрители не были к ней благосклонны. Низкими оказались и оценки рецензентов, и кассовые сборы, причем как дома, так и за пределами США, пишет Collider.

Столь прохладный прием, естественно, поставил под сомнение дальнейшую судьбу « Темной башни »: теперь неясно, рискнет ли телевизионное подразделение Sony взяться за съемки сериала, призванного заполнить сюжетные дыры полнометражной версии. Тем не менее режиссер фильма Николай Арсель бодро говорит о том, чего ждать от продолжения истории.

По его словам, телевизионное продолжение сосредоточится на второй и четвертой книгах цикла, то есть на «Извлечении троих» и «Колдуне и кристалле»: «Думаю, Человек в черном вернется, да. Он же главный, он злодей. Если бы мы действительно хотели убить его навсегда, то сделали бы этот момент более величественным. К тому же этот персонаж присутствует в поздних романах цикла. Также, думаю, вернется персонаж Джеки Эрл Хейли. Мы ведь не видим в фильме, как он умирает, верно? И пусть это далеко не центральный герой, но мне всегда нравилась игра этого актера».

Также Арсель отметил, что осталось несколько отснятых сцен, не вошедших в финальный монтаж, которые, скорее всего, попадут на DVD.

Если сериал «Темная башня» таки состоится, его шоураннером выступит создатель « Ходячих мертвецов » Глен Маззара . Идрис Эльба уже подтвердил свою готовность вновь сыграть Стрелка.

Смотрите еще: Рецензия на фильм «Темной башни»

Категория: Новости.