Что нужно знать о фильме «Валериан и город тысячи планет»

Просмотров: 81

Сюжет

Валериан и город тысячи планет

Действие фильма происходит в 28-м столетии в галактическом городе Альфа, населяемом миллионами существ с самых разных уголков вселенной. Именно здесь два космических спецагента Валериан ( Дэйн ДеХаан ) и Лорелин ( Кара Делевинь ) должны предотвратить террористическую атаку и спасти будущее Вселенной.

Комикс

Валериан и город тысячи планет

«Валериан и город тысячи планет» — адаптация культовых французских комиксов, издаваемых с 1967 года. Их авторы — Пьер Кристин и художник Жан-Клод Мезьер . Всего за 43 года вышел 21 полноценный том, а количество проданных экземпляров на разных языках уже давно достигло отметки в 10 млн. На этих комиксах вырос и сам Люк Бессон, никогда не скрывавший их влияния на все свое творчество. Не случайно, одним из художников на «Пятом элементе» был именно Жан-Клод Мезьер.

Экранизация

Валериан и город тысячи планет

В одном из интервью Люк Бессон заявил, что «Валериан и город тысячи планет» — это фильм, который он очень долго ждал: «До такой степени, что „Пятый элемент“ был репетицией, а „ Люси “ — тизером». Идею экранизировать комикс ему подкинул Мезьер, а первый вариант сценария был написан еще десять лет назад, до выхода « Аватара ». Вот только увидев фильм Джеймса Кэмерона , Брессон решил переделать все в расчете на возможности современных технологий.

Создание планет

Валериан и город тысячи планет

Бессон не был бы собой, если б не пытался привлечь к работе лучших из лучших. Все идеи он черпал из комиксов, но для создания планет рассылал письма в кино- и дизайнерские школы по всему миру. В них он предлагал создать для него мир и населяющих ее существ. В результате он получил две тысячи работ, из которых выбрал 10. Средний возраст соискателей был 19 лет. И если верить Бессону, то работали они в запертой комнате, где им разрешалось общаться только с режиссером, «чтобы никто не мог сбить их с верного настроя и оказать какое-то влияние».

Секретность

Валериан и город тысячи планет

Вся работа над фильмом напоминала одну большую секретную операцию. А все потому, что режиссер боялся какой-либо утечки в Интернет или спойлеров. Более того, чтобы скрыть сценарий фильма, он разработал секретный протокол, согласно которому многие актеры должны были читать сценарий в одиночестве, с ожидаемым за стеной охранником, нанятым компанией.

Кастинг

Валериан и город тысячи планет

Бессон ориентировался на юную аудиторию и американский рынок, поэтому на главные роли пригласил двух популярных молодых звезд — Дэйна ДеХаана и Кару Делевинь. Плюс певицу Рианну . Не менее впечатляюще выглядит и остальной актерский состав — Клайв Оуэн играет в фильме командора Аруна Филитта, Джон Гудман озвучит одного из инопланетян. Сыграет в фильме и Херби Хэнкок , Рутгер Хауэр , Элизабет Дебики и Итан Хоук .

Рианна

Валериан и город тысячи планет

Одним из самых памятных музыкальных номеров «Пятого элемента» была сцена с выступлением Дивы Плавалагуны. В «Валериане и городе тысячи планет» нас также ждет похожий запоминающийся эпизод, но уже с участием Рианны, играющей инопланетянку Баббл, выступающую в кабаре. Хореографию к этому шоу придумала гимнастка, олимпийская чемпионка Эмили Ливингстон, а станцевало четыре разных человека.

Режиссерские шутки

Валериан и город тысячи планет

Бессон никогда не стеснялся звать в свои фильмы знакомых и приятелей. В «Валериане и городе тысячи планет» без этого также не обошлось. Причем на этот раз Бессон пригласил в актерский состав своих приятелей-режиссеров, доверив им весьма символичные роли военных чинов. Так, приглядевшись, в фильме можно увидеть Луи Летерье (« Неверятный Халк »), Оливье Мегатона (« Заложница 2 ») и живого классика французского кино Бенуа Жако (« Прощай, моя королева »).

Категория: Новости.