Как сделать крутой трейлер для блокбастера

Просмотров: 90

Если вы — внимательный киноман, то тоже наверняка подметили, что все трейлеры громких блокбастеров делаются по одному лекалу. Автор вот этого видео не просто подметил, но и составил инструкцию-пособие, как склепать крутое промовидео, пишет Digital Spy.

Главное — добавить побольше того самого звука «буааа», который придумал Ханс Циммер для фильма Кристофера Нолана « Начало ».

Дело в том, что Циммер, известный мастер эпичных звуков в кино, несколько лет назад придумал для «Начала» звук под условным названием «зловещий гудок», который в итоге стал использоваться в трейлерах налево-направо, надо-не надо, к месту и не к месту. «Да, это ужасно, — согласился композитор. — Теперь та музыка стала основой для всех боевиков, я сконфужен!».

Так вот, чтобы склеить впечатляющий трейлер, нужно непременно использовать фирменный звук Ханса Циммера, так называемые «темные предзнаменования» и побольше напихать VFX, то есть визуальных эффектов.

Если не верите, приложите пункты данной инструкции к трейлеру фильма « Трансформеры: Последний рыцарь ».

А еще в «правильный» трейлер обязательно должны попасть сцены, которых потом в самом фильме не будет. Так, например, в трейлере «Изгоя-один» можно было заметить целых одиннадцать фрагментов, не переживших финальный монтаж.

Категория: Новости.