Началась работа над отдельным фильмом об Оби-Ване Кеноби

Просмотров: 68

Долгое время это казалось чем-то из области фантастики, просто уткой, неосуществимой мечтой фанатов. Но все оказалось правдой.

Спин-офф «Звездных войн», посвященный мастеру джедаев Оби-Вану Кеноби, действительно состоится. Более того, уже началась разработка проекта, пишет THR.

На данный момент студия Lucasfilm ведет переговоры со Стивеном Долдри , режиссером « Билли Эллиота » и « Часов », чтобы тот взял на себя функции постановщика. Представители компании акцентирует внимание на том, что сценария у проекта пока нет, а переговоры находятся на очень ранней стадии.

Напомним, в оригинальной трилогии Джорджа Лукаса роль Оби-Вана исполнил Алек Гиннесс . В приквелах этот образ воплотил Юэн МакГрегор . Пока неясно, намерена ли студия вновь задействовать МакГрегора, который в свою очередь не раз выказывал энтузиазм снова сыграть мастера.

Вот что актер сказал в одном из прошлогодних интервью в ответ на вопрос о возможном спин-оффе: «Я очень хотел бы сделать это. Думаю, между третьим и четвертым эпизодами есть интересная история».

Также напомним, что главной тайной новых эпизодов космической саги является происхождение Рей, героини Дэйзи Ридли . И многие фанаты считают, что ее отцом (или дедушкой) должен оказаться Оби-Ван.

Сейчас студии Lucasfilm и Disney заканчивают съемки спин-оффа про молодость контрабандиста Хана Соло . Впереди — сольные проекты про магистра Йоду и охотника за головами Бобу Фетта.

Категория: Новости.