Места, где снимали «Игру престолов»

Просмотров: 175

Королевская Гавань

Королевская Гавань

Локация 1: Дубровник, Хорватия

Дубровник

Столицу, где находится Железный трон и где с первого сезона происходит большинство событий, связанных с интригами Ланнистеров, снимают на этом хорватском курорте. Исторический центра Дубровника, основанного в VII веке, входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. Съемки «Игры престолов» только привлекли еще больше туристов в этот порт на Адриатическом море, где ныне, помимо прочих, теперь предлагают тематические туры по местам, где снимали хитовый сериал.

Знаменитое позорное шествие Серсеи проходило по улице Святого Доминика:

улица Святого Доминика, Дубровник

Локация 2: Касерес, Испания

Касерес, Испания

В седьмом сезоне виды Королевской Гавани не ограничились хорватскими местами. Часть города снимали на площади Санта-Мария в небольшом городе Касерес, что на Западе Испании. Также некоторые кадры для Королевской Гавани снимали в Севилье и окрестностях.

Драконий Камень

Локация 1: Даунхилл-Бич, Северная Ирландия

Даунхилл-Бич, Северная Ирландия

В этой местности пляжники могут ненароком повстречать орнитологов, а со старинного храма XVIII века открывается превосходный вид на Атлантический океан. Но для фанатов «Игры престолов» важно не это, а то, что именно здесь сожгли семь идолов Вестероса и Мелисандра прорекла знаменитые слова: «Ночь темна и полна ужасов».

Локация 2: Гастелугаче, Испания

Гастелугаче, Испания

Пеший путь Дейенерис к родному замку в реальной жизни проходил через каменный мост на маленький остров Гастелугаче, с которого видно Бискайский залив. В «Игре престолов» в конце моста дорисовали замок Таргариенов, на самом же деле на вершине острова находится небольшой скит, и есть поверье, что поднявшийся к нему человек может трижды позвонить в колокола и загадать желание.

Локация 3: пляж Итцуран, город Сумая, Испания

пляж Итцуран, город Сумая, Испания

В седьмом сезоне много чего происходит на Драконьем Камне, потому для съемок была задействована еще одна локация — пляж в баскском городе Сумая, на 100 километров восточнее Гастелугаче.

Железные острова

Железные острова

Локация: Баллинтой, Северная Ирландия

Баллинтой, Северная Ирландия

Вотчину не совсем дружного семейства Грейджоев снимают возле Бухты Баллинтой в Северной Ирландии. Баллинтой — это село на полторы сотни жителей, которое потихоньку вымирало, пока туда не приехали снимать «Игру престолов». В итоге местность обзавелась туристическими точками, а жители получили денежную компенсацию за неудобства, вызванные съемкой сериала.

Стена

Стена

Локация: Магераморн, Северная Ирландия

Магераморн, Северная Ирландия

Магераморн, Северная Ирландия

Стена и территория за ней — самая загадочная и опасная часть выдуманного Джорджем Мартином мира. Собственно, оттуда идут зима и армия Ночного Короля. Локацией для древнейшего сооружения в Вестеросе служит заброшенный карьер Магераморн, где некогда добывали известняк. Здесь же снимают экстерьерные сцены для Черного замка. И да, эпическую битву в Суровом Доме также снимали поблизости карьера Магераморн. А вот постоянно покрытую снегом территорию за Стеной снимают в Исландии.

Винтерфелл

Винтерфелл

Локация: Стрэнгфорд, Северная Ирландия

Стрэнгфорд, Северная Ирландия

Стрэнгфорд, Северная Ирландия

В Винтерфелл вернулись прежние хозяева, а с ними и увеличилось количество экранного времени, для которого необходимо изобразить суровое владение Старков. С локацией для Винтерфелла не все так просто. Для экстерьерных съемок использовалось два настоящих замка и один бутафорный, возведенный специально в селе Маниглэсс в Северной Ирландии. Из реальных достопримечательностей для Винтерфелла были использованы башни XVII века, входящие в архитектурный ансамбль усадьбы Уорд в селе Стрэнгфорд. Эти здания, некогда родовые поместья ирландской знати, теперь находятся в государственной собственности, что не только не является препятствием для съемок, даже наоборот — в замке проводятся тематические фестивали и экскурсии, связанные с «Игрой престолов».

Маниглэсс

Хайгарден

Хайгарден

Локация: Кастильо де Альмодовар дель Рио, Испания

Кастильо де Альмодовар дель Рио, Испания

Не исключено, что замок Хайгарден мы видели в седьмом сезоне в последний раз, когда распрощались с его последней законной хозяйкой, леди Оленной Тирелл. Давайте же просто еще раз полюбуемся одним из самых красивых строений в «Игре престолов» и в испанском регионе Андалусия.

Утес Кастерли

Утес Кастерли

Локация: Трухильо, Испания

Трухильо, Испания

Родовые земли Ланнистеров в седьмом сезоне сыграли свою тактическую роль в противостоянии между Серсеей и Дейенерис. На протяжении всех сезонов ключевой локацией для утеса Кастерли служит величественный замок Трухильо, построенный в XIII веке на месте другой арабской крепости.

Цитадель

Цитадель

Локация: Жирона, Испания

бенедиктинский монастырь Сант-Пер-де-Галлигантс

«Офисное здание» мейстеров находится в Староместе, основанном еще во времена первых людей. Экстерьеры для самого Староместа снимали много где, например, в испанском городе Касерес, где также нашли подходящие виды для Королевской Гавани. Интереснее другое место — бенедиктинский монастырь Сант-Пер-де-Галлигантс в Жироне, интерьеры которого в сериале до неузнаваемости преобразили в библиотеку Цитадели.

Башня Радости

Башня Радости

Локация: Кастильо де Сафра, Испания

Кастильо де Сафра, Испания

Башня Радости — замок в Красных горах, где Лианна Старк родила сына от Рейгара Таргариена, впоследствии выращенного как бастард Джон Сноу. Родину нынешнего Короля Севера снимали в замке Кастильо де Сафра в Центральной Испании, построенном из песчаника в XII—XIII вв.

Категория: Новости.