Стоит ли смотреть: «Телохранитель киллера»

Просмотров: 56

Некогда очень успешный и перспективный телохранитель Майкл (Рейнольдс), чтобы восстановиться на любимой должности и опять получить заслуженное уважение, берется за очень опасное дело: он должен доставить на допрос в другую страну киллера (Джексон), благодаря которому можно посадить за решетку негодяя-президента ( Гари Олдман ). «Доставка» киллера — дело очень непростое, поскольку, помимо того, что им в спину дышат преследователи, делая путь в другую страну немного «некомфортным», между этими двумя есть личные разногласия. По дороге герои много болтают и выдают неплохие размышления о любви, дружбе и порядочности, оттого даже хладнокровный убийца оказывается более человечным и искренним, нежели большинство стражей правопорядка.

Взять дуэтом таких актеров, как Сэм Джексон и Райан Рейнольдс — это уже полгарантии, что фильм будет неплох, так как эти ребята свое дело знают, сильны в актерской игре и чертовски харизматичны. Однако это ж только половина дела, другая половина — это сюжет. Он в «Телохранителе киллера» может показаться тривиальным, поскольку антагонист картонный, твист улавливается буквально с сначала повествования и возникает мысль, что сценаристы трудились так себе. И только позже приходит озарение: это все умышленно, потому что здесь, как, например, в «Кингсмане», высмеиваются клише жанра, причем со своими «изюминками».

рецензия на фильм "Телохранитель киллера"

Комедии бывают разные. Есть ленты с откровенно сортирным юмором, как « Спасатели Малибу », есть с ситуативным и жизненным, как « Красиво уйти ». На каждую категорию — свой зритель, и киношникам обычно приходится с этим смириться. Однако «Телохранитель киллера» разрывает шаблоны, доказывая, что одна и та же комедия может угодить зрителям различных «специфических» вкусов. Ситуативный юмор, гэги, остроумные диалоги, ирония — все эти виды комического сочетаются в ленте «Телохранитель киллера», которая, помимо этого, может еще похвалиться шикарными персонажами, убедительными драматическими конфликтами и довольно сносным сюжетом.

В «Телохранителе киллера» есть и сочные боевые сцены с рейтингом R, и ирония по поводу актуальной политики, и клевая музыка. Дуэт Джексона и Рейнольдса настолько радовал глаз и душу, что за их взаимодействием можно наблюдать вечно. Химия между персонажами в сочетании с сочным украинским дубляжом заставит вас влюбиться в этот дуэт. Их диалоги можно разбирать на цитаты. Это тот случай, когда в голове мелькает мысль о сиквеле, да только, к сожалению, он не нужен — история окончена.

P. S. Роль Сальмы Хайек в «Телохранителе киллера» — одна из лучших в ее карьере!

Категория: Новости.