«Игра престолов» установила новый собственный рекорд

Просмотров: 140

5 серия 7 сезона « Игры престолов » собрала рекордную за всю историю сериала аудиторию у экранов телевизоров.

Эпизод под названием «Восточный дозор», который вышел в эфир 13 августа, посмотрело 10,7 миллионов зрителей, передает Entertainment Weekly. Эта цифра не включает в себя количество тех, кто смотрел серию в повторе, онлайн легально, через услугу отложенного просмотра и так далее. Речь идет только об аудитории, которая в воскресенье вечером включила канал HBO ради любимого шоу.

«Восточный дозор» сложно назвать богатым на события эпизодом. Предыдущая серия оставила удачный клифхенгер, связанный с судьбой Джейме Ланнистера и последствиями атаки Таргариен на вражеские войска, но эта линия развилась довольно предсказуемо. А вот следующая, шестая серия 7 сезона «Игры престолов» обещает более насыщенный сюжет — как минимум, новую встречу Сноу и компании с белыми ходоками. Потому рекорд по рейтингам «Восточного дозора», скорее всего, будет перебит.

А слышали ли вы, что Грэмми наконец проснулись? Эта новость будет приятной для всех меломанов.

7 сезон «Игры престолов» вообще отличается очень высокими для проекта рейтингами. Так, предыдущий рекорд был за четвертым эпизодом «Трофеи войны», собравшим у экранов 10,2 миллионов человек. Ранее похожий результат был у премьеры 7 сезона, которую посмотрело 10,1 миллионов зрителей.

Телевизионные рейтинги — понятие относительное. Так, для HBO «Игра престолов» пока не приходится самым просматриваемым шоу. Таковым уже десять лет является финальная серия « Клана Сопрано », которую посмотрело 11,9 миллионов человек. Но и это смешная цифра для эфирных американских телеканалов (HBO — кабельный), у которых рекорды начинаются от нескольких десятков миллионов зрителей за серию.

6 серия 7 сезона «Игры престолов» под названием «Смерть — это враг» появится на американском ТВ в воскресенье, 20 августа (ночью 21 августа по киевскому времени).

Категория: Гогет, Новости.