Летний кинопрокат в этом году оказался самым неудачным за последние 10 лет

Просмотров: 37

Крупные голливудские студии всегда полагаются на череду летних блокбастеров, которые, как правило, делают хорошую кассу. Однако в этом году летний киносезон в финансовом плане оказался самым неудачным за последние десять лет, сообщает comScore.

В этом году, по данным издания, доход от летних кассовых сборов в США будет самым низким после 2006 года. Согласно прогнозам он составит 3,78 млрд долларов, что почти на 16% ниже, чем в прошлом году.

Сайт Box Office Mojo предсказывает результат еще более плачевный. Его аналитики утверждают, что посещаемость кинотеатров и продажа билетов в течение этого лета показали минимум за последние 25 лет.

Провальными оказались как продолжения и ремейки, так и оригинальные ленты, призванные стать началом новых франшиз. В числе первых — « Трансформеры: Последний рыцарь », пятые « Пираты Карибского моря », перезагрузка « Мумии » с Томом Крузом . В числе вторых — « Меч короля Артура », « Валериан и город тысячи планет », « Темная башня ».

Провалились и комедии с рейтингом R, несмотря на звездные имена в составе: « Спасатели Малибу », «Операция «Казино» («Дом») , «Развлечения взрослых девочек» («Очень плохие девчонки») со Скарлетт Йоханссон . Однако в этой категории преуспели « Улетные девочки » («Girls Trip») с Куин Латифой и Джадой Пинкетт Смит (на сегодняшний день сборы комедии в США составили 108,1 млн долларов).

Хорошо показали себя в домашнем прокате « Чудо-женщина » (406,2 млн долларов), « Стражи Галактики 2 » (389,4 млн долларов) и « Человек-паук: Возвращение домой » (318,8 млн долларов). Плюс неплохими были сборы у « Гадкого я 3 », « На драйве » и хоррора « Проклятие Аннабель: Зарождение зла », но все же недостаточно впечатляющими, чтобы спасти это лето.

Категория: Новости.