Джосс Уидон официально переделал «Лигу справедливости»

Просмотров: 51

Теперь постановщик « Мстителей » Джосс Уидон официально значится сценаристом « Лиги справедливости », которая стартует в прокате 16 ноября, пишет Collider. В строке «режиссер» по-прежнему стоит имя Зака Снайдера .

Напомним, в конце весны Зак Снайдер добровольно покинул проект в силу личных обстоятельств (дочь постановщика от первого брака покончила с собой), и его место занял Джосс Уидон, на тот момент разорвавший отношения с Marvel. Уидон должен был завершить картину, не внося никаких изменений в уже отснятый материал и строго придерживаясь почерка своего предшественника.

Однако теперь стало известно, что Уидон таки внес ряд изменений в проект. Так, новоиспеченный член команды DC и сценарий переписал, и пересъемки провел. Да так переписал, что отныне значится полноправным сосценаристом картины вместе с Заком Снайдером и Крисом Террио .

На данный момент неизвестно, что именно и как много переделал Уидон: что вырезал, что доснял, поменял ли тональность повествования и общее настроение. Возможно, Уидон переделал 10% материала, а возможно, все 50%. По данным Гильдии американских сценаристов, Уидон изменил 33% работы Снайдера, то есть треть всего фильма.

И хотя официальные цифры, скорее всего, никогда не будут обнародованы, внимательный киноман наверняка поймет, в каких сценах остался нетронутым Снайдер, а где наследил Уидон.

Категория: Новости.