Вышла короткометражка, объясняющая события нового «Бегущего по лезвию»

Просмотров: 72

В Сети появился короткометражный фильм под названием «2036: Nexus Dawn», который объясняет события, произошедшие между оригинальным « Бегущим по лезвию » Ридли Скотта и грядущим сиквелом Дени Вильнева , пишет Collider.

В первом фильме действие разворачивается в 2019 году. В продолжении Вильнева — в 2049-м, то есть спустя тридцать лет. В короткометражке события происходят в 2036 году, и в их центре находится персонаж Джареда Лето , которого зовут Ниандер Уоллес. По сюжету Уоллес представляет новую линейку «совершенных» репликантов под названием Nexus 9, которые входят в обиход после отмены так называемого «запрета на тиражирование». Дело в том, что в 2023 году правительственные органы приняли закон о бессрочном запрете на производство репликантов, так как за год до этого на Западном побережье репликанты взорвали массивную ЭМП (электромагнитную бомбу).

Действия Nexus 9 и, в частности, Ниандера Уоллеса будут иметь серьезные последствия, которые, собственно, и отобразятся в фильме «Бегущий по лезвию 2049».

Режиссером короткометражного фильма выступил не Дени Вильнев, а Люк Скотт (сын Ридли Скотта, снявший фантастический триллер « Морган », также посвященный человекоподобным роботам с искусственным интеллектом).

Напомним, лента Вильнева, в которой помимо Джареда Лето снялись Райан Гослинг , Харрисон Форд , Робин Райт , Ана де Армас и Дэйв Батиста , стартует в прокате в начале октября.

Категория: Новости.