Джеймс Кэмерон раскритиковал «Чудо-женщину»

Просмотров: 87

Оказывается, не все пришли в восторг от феминистского блокбастера « Чудо-женщина », побившего ряд рекордов. Так, режиссер « Титаника » и « Аватара » на днях отозвался о фильме и его успехах весьма отрицательно, пишет Digital Spy.

В одном из недавних интервью Кэмерон назвал персонаж Дианы Принс «объективизированной иконой», после чего добавил, что создатели этой картины никоим образом не продвинулись вперед в феминизации кино, а наоборот, повторили методы старого маскулинного Голливуда. «Увы, это шаг назад», — со вздохом констатировал постановщик.

Режиссер «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс тут же отреагировала на критику мастера:

«Неспособность Джеймса Кэмерона понять важность „Чудо-женщины“ неудивительна. Он — отличный режиссер, но он — не женщина. Он похвалил мою драму „ Монстр “ за изображение сильной, но травмированной женщины. Но ведь женщины не всегда должны быть жесткими и уязвленными. Мы можем быть разными. И Диана стала иконой именно потому, что она привлекательная и любящая. Я считаю, что женские персонажи должны быть повсюду, как и мужские. И должны быть разнообразными. Нет правильной и неправильной сильной женщины».

Напомним, «Чудо-женщина» собрала отличные отзывы и впечатляющую кассу, а также побила ряд рекордов, в числе которых «самый кассовый фильм, снятый женщиной-режиссером», «самый успешный фильм комикс-вселенной DC», «самый успешный оригинальный супергеройский фильм всех времен».

Релиз «Чудо-женщины 2» запланирован на декабрь 2019 года.

Категория: Новости.