Венецианский кинофестиваль-2017. Главные фильмы

Просмотров: 48

Венецианский кинофестиваль-2017. Главные фильмы

В Венеции стартовал Международный кинофестиваль

На фестивале в Венеции традиционно проходят премьеры претендентов на Оскар.

Венецианский кинофестиваль начался 30 августа. Традиционно он является стартовой площадкой для главных претендентов на премию Оскар — мировая премьера этих картин проходит в Венеции.

Открытие 74-го международного кинофестиваля в Венеции также ознаменовало начало сезона кинофестивалей, который закончится в марте 2018 года вручением заветных Оскаров.

В конкурсную программу вошел 21 фильм. Лучшую картину определит жюри во главе с американской актрисой Аннетт Беннинг. Украина в этом году на фестивале не представлена.

Корреспондент.net выделяет главные фильмы Венецианского кинофестиваля.

 

Короче

Александр Пэйн, черная комедия

Венецианский кинофестиваль в этом году открылся комедийным фильмом Короче (Downsizing — уменьшение) режиссера Александра Пэйна с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Картину уже оценили критики. Так, журнал Variety считает, что Короче — главный претендент на кинонаграды в этом сезоне.

«Веселый, зрелищный, озорной и яркий. Что-то вроде кислотной версии пиксаровской живой анимации», — говорит критик журнала Оуэн Глейберман.

Герои фильма с помощью революционных научных технологий уменьшаются в размерах, чтобы занимать как можно меньше места в пространстве. Они надеются, что жить в маленьком теле будет дешевле, а урон природе окажется меньше.

Критики Telegraph нашли в чудной черной комедии элементы антиутопичной научной фантастики и человеческой драмы.

«Пленительная и веселая, лабиринт сюрпризов. Невозможно предугадать, к чему все идет. Это очень человечный фильм, который воспринимается как весьма злободневный и в то же время вневременный», — пишет Hollywood Reporter.

 

Субурбикон

Джордж Клуни, криминальная комедия

Еще один фильм с Мэтом Деймоном, снятый Джорджем Клуни. Актер после некоторого перерыва вернулся в режиссерское кресло, чтобы экранизировать старый сценарий братьев Коэнов, в котором ранее сам должен был сниматься.

Картина названа в честь города, в котором в 1959 году и разворачиваются события ленты. Образцовая и добропорядочная семья переживает вторжение в свой дом, что вынуждает их идти на шантаж, предательство и месть.

Создатели картины видят движущей силой человечества идиотизм, который в их интерпретации приводит к кровавым, чудовищным, но и очень смешным последствиям.

 

Мама!

Даррен Аронофски, ужасы

Именитй режиссер, снявший Черного лебедя и Реквиема по мечте, будет покорять Венецию загадочным хоррором о писателе и его жене.

Он написал книгу, ставшей культовой, а она ждет ребенка. Внезапно пара оказывается в центре внимания общественности, а их отношения должны будут пройти проверку на прочность чередой непрошеных гостей. Главные роли исполняют Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем.

Фильмы Аронофски зачастую вызывают у зрителя ощущение дискомфорта, вероятно, от Мамы! также стоит ожидать отталкивающего визионерского действа.

 

Человеческий поток

Аф Вэйвэй, документальный

Китайский режиссер не первый раз обращается к теме беженцев. Свой новый документальный фильм Вэйвэй снимал в 23 странах и сам жил в лагерях беженцев.

Ему было важно показать, в каком положении оказались более 65 миллионов человек, которые покинули свои дома и отправились по миру в поисках лучшей доли.

 

Мектуб, любовь моя

Абделатиф Кешиш, драма


Кадр из фильма

Режиссер решил продать Золотую пальмовую ветвь, полученную за Жизнь Адель, чтобы снять этот фильм. Несмотря на то, что награду так никто и не купил, картина по роману Франсуа Бегодо, посвященная истории любви молодого честолюбивого сценариста, завершена.

Кроме того, что Мектуб является одним из фаворитов фестиваля, ничего не известно.

 

Беспредел. Последняя глава

Такэси Китано, криминальная драма

Культовый японский режиссер и актер Такэси Китано закроет Венецианский кинофестиваль финальной частью своей трилогии Беспредел, которой посвятил семь лет своей жизни.

История рассказывает о кланах якудза между которыми идет борьба за власть. Мир фильма погряз в коррупции, предательстве и беспределе, а якудза позабыли кодекс чести.

Категория: Новости.